[心得] 昨天硬碟安裝遇到IRQ的問題

看板Storage_Zone作者 (今是而昨非~)時間15年前 (2009/04/06 15:52), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前天買了日立7k1000.B 640G 主機板是MSI K9A2 CF 這是我第一次加裝新硬碟 安裝上去之後開機 嗯嗯 bios有抓到 嗯嗯 windows進得去 防毒軟體、防火牆載入中........ 靠!! 螢幕變藍色了!! 我這個菜鳥努力找問題 花了一個晚上 發現只要新硬碟沒有接上去就不會當機 最後想說乾脆重灌好了 這次安裝XP到新硬碟中 嗯嗯 安裝過程很順利 嗯嗯 xp正常啟動 不過當我把舊的WD 320AAKS接上之後 同樣問題又出現了 這時候火大 想說乾脆在兩顆都接上電的狀態來重灌 結果這時候變成安裝過程就會藍屏 就在這時的藍屏訊息上出現一線曙光!! blablabla... IRQ_less......blablabla 然後我也不知道為什麼突然想到就進bios 把COM Port分配到的IRQ 給disable掉 於是問題就解決了!!! 希望我這個菜鳥新手遇到的問題能夠幫到其他的菜鳥新手XD -- ____ ◢██◣ 幹你媽的! ◢██◣噓,不要看,那是勇者大人啊。 這是防具嗎!? █◥◥◥──── -⊙-⊙— ﹏ ﹏ 馬麻,他是誰啊, ID:BOYO ▎ ▎ 為什麼要翻你的內衣櫃? ── ﹏﹏ lv:1 . . 勇者の世界 ◥◤勇者 atk:999 ∥∥ ε ψdiabloq13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.177.198

04/06 16:45, , 1F
好奇問一下 為什麼知道是com佔用?而不是其他因素?

04/06 18:32, , 2F
IRQ不是共用由系統分配了嗎?這問題應該要在舊電腦

04/06 18:32, , 3F
不能共用的才會衝突吧?真是奇怪= =

04/06 18:54, , 4F
1樓的疑問 我也不知道怎麼回答XD 就結果來看 問題就

04/06 18:56, , 5F
真的出在它身上XD 2樓的問題我也好想知道解答 囧

04/07 09:49, , 6F
這個經驗挺少見的。

04/07 16:30, , 7F
bios的PnP OS選項有開啟嗎?