看板 [ Stock ]
討論串[請益] 長期投資對這波急跌感受
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(53推 1噓 65→)留言119則,0人參與, 最新作者terry0522 (做什麼好呢?)時間8年前 (2015/08/24 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想版上應該也有許多長期投資的大戶(一、二千萬). 手上應該很多長期投資股(雷浩斯,麥克風方式的). 想請問一下,手上的長期投資股也都跌了20~30 %. 都2,3百萬以上的損失了. 心態上是如何調整. 還有勇氣逢低慢慢加碼尋找長期投資點. 我三年賺的也賠了回去. 想用價值方式的找法去買,最近怕到覺
(還有57個字)

推噓6(7推 1噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者vodkaQ (@@)時間8年前 (2015/08/24 23:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
假如你兒子前幾年開始上班. 每年收入60萬 預計還可活50年. 今年忽然去開查某 被酒店騙了500萬. 你會把你兒子砍掉嗎. --. 當然兒子也可能混黑道從政. 或者洗個博士變成政府官員. 或者賣雞排賣出一番天地. 或者去萬華當遊民被人家噴水. 誰知道呢. 長期投資魂 !. --. 發信站:

推噓24(25推 1噓 14→)留言40則,0人參與, 最新作者stasis (流雨風雪)時間8年前 (2015/08/24 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
既然看到我的名字就簡單回一下. 2008年的時候我8000多空手. 從6000開始往下買到4000. 這次從9000多空手 今天開始買. (本來是打算8000/7500/7000/6500分批. 但這兩天殺太快 今天就一口氣把持股從0%拉到50%). 之後也會繼續往下買. 這邊就直接貼我2008寫的
(還有958個字)

推噓2(5推 3噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者chesterhe (chesterhe)時間8年前 (2015/08/25 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
與其問少數成功者 卻發現難以複製. 不如問一堆失敗者 避免再犯相同錯誤. 雖然無法保證能成功. 至少在提高成功的機率實際的多. 就我對許多失敗股民的觀察. 要嘛 知識不足 個性不足 或兩樣都不足. 其中尤以個性不足最致命. 個性足 知識可以補上來. 個性不足 知識也起不到關鍵作用. 所謂的個性不足太
(還有169個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者stasis (流雨風雪)時間8年前 (2015/09/11 21:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
彈了1000點,在這種不上不下的位置怎麼做?建議兩個方式:. 1.同前述,8000/7500/7000/6500按比例分批買進. (逆勢向下買,理由請參考下面這篇. https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1440176502.A.85D.html). 2.大盤站穩季線後買相對
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁