看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 英特爾傳擬併購Altera 帶動美股上漲
共 11 篇文章

推噓35(35推 0噓 18→)留言53則,0人參與, 最新作者oca (nessun-dorma)時間9年前 (2015/03/29 13:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我想分幾個部份來解釋好了:. 1. coolgigi 提到說 Altera 全數轉單 Intel,這是錯的。. 目前 Altera 只有 14nm 新產品選擇到 Intel 投片,但是尚未量產。. 至於其他包含 28nm/60nm/65nm/90nm/0.13um...等,都還是在 TSMC 投片。
(還有1467個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者migeru168 (路人E)時間9年前 (2015/03/29 15:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光:. 因為這個intel購併altera風聲,導致上星期台積電對後勢看衰?. 就我所知,回應一下:. Altera以投片量計算,不是T Company的Top 10大客戶(應該有Top 20大). 佔T Company營收佔比約2~3%.. 但Altera算是 Company先進製程的領先
(還有545個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間9年前 (2015/03/29 19:36), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我也有一些不同看法, 不過我只是FPGA的end user,. 想法上可能會跟真正在X/A的desinger有差異. (以下盡量用中文寫 有些專用名詞會顯得憋扭請忽略之)從新聞來看確實沒錯 大概2013左右就開始有altera轉單intel的消息那是以ASIC的角度來看FPGA本身是會有一些IP(如
(還有786個字)

推噓10(11推 1噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者oca (nessun-dorma)時間9年前 (2015/04/03 02:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
在文章最前面,我想先強調一點. 對於股版來說有用的應該只有我回文的第一段!. 我想說的只有一句,假如話題不是你專精的項目時,還是少討論一些會比較好。. 可以請問你口中的 ASIC 排程為何?non-ASIC 排程又為何嗎?. 實際上,真正產品都是需要經過 process/package qualif
(還有1661個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間9年前 (2015/04/03 03:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思, 的確, 我承認我沒投過FPGA. 但...教學相長吧. PM先開spec 軟韌體等等各單位開始橋spec. 假設是一個IP都很齊的狀態下去弄, 跑完驗證布局. 再怎麼快大概也是三個月到半年跑不掉. 看光罩總共幾道 可能一道0.7~1天. 晶圓回來後要測要切要打線要包package. 這個
(還有924個字)