看板 [ Stock ]
討論串[請益] 學生現在十萬進場
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓96(101推 5噓 45→)留言151則,0人參與, 最新作者S0KE時間9年前 (2015/01/12 19:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原PO學生. 其實之前已經有入場了啦. 但本金很少大概三萬. 其實也不算什麼操作. 就領股利股息報酬約12%左右. 看得多是金融股(滿死魚的.... 已經有信用戶但還沒用過融資券. 人在香港實習所以之前研究港股比較多 大概兩個多月. 但最後還是沒膽進場XD 沒有漲跌幅限制太刺激惹 覺得台股比較親切熟
(還有260個字)

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者gto9992000 (小人物GINO)時間9年前 (2015/01/13 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
投資我真的覺得是越早越好,但自我得失是年輕難以控制的風險,. 分享自我的心歷路程,班上投資股票當時只有我一個人,. 會因為這條不歸路是因為家人影響,總之當時為了找同好尋找祕寶,. 加入證研社只學到現金流這款遊戲,現在對於那段記憶還真的有點空白,. 只能說金融市場沒有資格限制,但只有能接受考驗的人可以
(還有485個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者circular33 (貓咪禪師)時間9年前 (2015/01/13 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有大賺的明牌 但我有保證不賠的方法. 去買穩定配股息的 波動不大的 區間震盪的. 定期定額 買亞泥或遠東新 或中華電等股票. 例如半年買一張 可以不看技術 不管基本面 不去懂本益比淨值比. 買了之後 完全不管 當作花掉了 當作你忘記了. 三五年過後 保證穩定報酬 平均每年都有 6% 起跳. 我曾
(還有97個字)

推噓0(4推 4噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者NNGG (粉紅芭比)時間9年前 (2015/01/13 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
先前也有一個人也是學生10萬進場. 他玩了十年~破產過兩次後 就賺到錢在30歲退休了. 後來出了一本書叫做期貨投機默示錄. 可以去看看他這本書的標題之一:十萬變千萬~千萬變十億. 參考一下他的經驗~他好像偶而一年半載會在台北開課. 可以去踢館看看是否真的靠期貨賺到退休~. --. 發信站: 批踢

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者kroll (BigBang)時間9年前 (2015/01/13 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
學生時代就進場~ 很好啊. 這樣你才可以知道你是適合工作還是投資. 人精力有限. 學生時代是你少數可以全心全力專注某項專業/興趣的時候. 就像有人熱愛唱歌, 但是靠唱歌生活又是另外一回事. (反例也有不少... ). 這也算是自我探索的一種吧. 本金的大小不會是關鍵. 模擬單是很好的數據. 當然實際
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁