看板 [ Stock ]
討論串[心得] 關於不勞而獲
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 5→)留言23則,0人參與, 最新作者ufr (雨一直下)時間10年前 (2014/01/16 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也不知道該不該po這篇文章. 我不知道會不會影響到當事者. 我也有被噓的心理準備. 但是 我還是要跳出來講. -------------------------------我是分隔線---------------------------------. 我想 可能有人知道我在說誰 我在說哪一件事
(還有945個字)

推噓3(4推 1噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者goodid520 (葡萄園採收果農)時間10年前 (2014/01/16 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
講個例子. 我有看過幾個朋友也是在市場打滾的. 第一種. 是到處嘴砲他家業多大 打滾多大. 國小(1990年)家裡就用麥金塔 高中家裡就有那種bmW的重機可以玩. 老爸老媽無限提供金援 半年就給個100~200. 這種人俗稱做有錢的羊羔. 第二種是 高收入群的 或家有恆產(收租)者. 他們會高收入就
(還有404個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者smad (呵呵)時間10年前 (2014/01/16 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
不勞而獲? 那要看你的勞的定義. 股票本來就不是動勞力的東西 而是動腦力的東西. 有賺錢的人因為有下功夫去分析 所以值得這樣的報酬. 有些人會覺得只要按個鍵盤什麼事都不用做 一天就有好幾萬進賬真是好賺. 但別忘了 你也可能什麼事情都不做就虧掉你辛苦工作好幾個月的薪水. 不管你賺錢或是賠錢都是這個機制
(還有196個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者OriginStar時間10年前 (2014/01/16 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
很合理阿,難到要把那些努力研究的人當白癡. 而且真的花時間去研究的人也未必會賺錢. 只想不勞而獲的心態應該是看到隔壁的老王賺錢. 心裡想說自己也可以賺錢. 去年我老媽因為有買日月光(持有成本22元左右),賺了不少. 希望不是賺一年賠三年. 然後我就丟給她一本「彼得林區選股戰略」說這是寫給散戶的好書.
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁