看板 [ Stock ]
討論串[請益] 想買940的人 幹嘛不直接買919就好了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓301(348推 47噓 306→)留言701則,0人參與, 2月前最新作者ergostepo (ergo)時間2月前 (2024/03/13 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
這是00919的前十大成份股. https://i.imgur.com/pqylBER.jpg. 而00940前10大成份股包括. 長榮 權重9.2%. 聯電(2303)權重3.3%. 中美晶(5483)權重3.2%. 神基(3005)權重3.1%. 漢唐(2404)權重3%. 群光(2385).
(還有46個字)

推噓29(36推 7噓 53→)留言96則,0人參與, 2月前最新作者z94ek786 (艾爾登之亡)時間2月前 (2024/03/13 13:43), 2月前編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. //. 我懂了感謝各位大大的解釋. 尤其是adamk2大的解釋很清楚. //. 小弟弟我沒買過股票也沒深入了解過. 只有偶爾聽別人吹噓幾句而已所以不太懂. 我平常研究的方向比較偏總體經濟學. 平常會用到也只有跟我家人或親戚說匯率的整體趨勢. 家人問我股票我也都叫他們直接買ETF就好. 簡
(還有303個字)

推噓-4(14推 18噓 25→)留言57則,0人參與, 2月前最新作者S9125126 (SS)時間2月前 (2024/03/13 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得金管會要好好管一管. 我覺得這檔很不利的因素有下. 1.明明標跟00919的持股這麼雷同. 2.而且台股又兩萬點 在那邊推etf. 等於現在買這檔的人買在兩萬點的價位. 3.這檔人太多,正所謂人多的地方不要去. 還是大家一直買 股價就一直漲. 變成我們這些不買的人是小丑?. 現在我的元大金存股
(還有76個字)

推噓32(32推 0噓 19→)留言51則,0人參與, 2月前最新作者charlie0228 (AzureBlue)時間2月前 (2024/03/13 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我整理幾個網路上常看到的理由,並歸納出來,大概有以下幾個點:. 1. 發行商. 元大 vs 群益. 喜歡元大的人還是比較多. 2. 便宜. 很多老一輩存股的方式,從來都不是看總市值,而是張數,100萬可以買 100 張 00940,但是以今天 00919 的收盤價,只能買 37 張左右. 那比較月月
(還有242個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁