看板 [ Stock ]
討論串[心得] 打造可持續的資產,買借死策略簡單實操
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(138推 12噓 123→)留言273則,0人參與, 2月前最新作者onekoni (x86)時間2月前 (2024/02/21 15:22), 2月前編輯資訊
內容預覽:
在進入這個投資方式前,你必須知道並信任三件事。. 1.長期而言,台灣的市場報酬是10%(約7年成長100%). 2.指數化投資能夠捕捉市場報酬. 3.先投資、再消費. 以及你必須知道兩種工具. 1.台股市值型ETF. 管理費最低的純正指數投資006208. 我偏好捕捉更多中型公司的00692. 2.
(還有5055個字)

推噓27(27推 0噓 31→)留言58則,0人參與, 2月前最新作者cagepig (經濟+統計=前途)時間2月前 (2024/02/21 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的文章.我也來分享下我的操作. 先分享下去年看"繁花"這劇的一段話. 一個人要有三個皮夾.一個是口袋裡的皮夾.一個是別人願意借你多少.. 最後一個是別人認為你有多少.. 這句話非常值得投資者去思考.要錢滾錢,除了靠自己口袋的,也要想辦法去借錢擁抱負債. 特別是在目前低利的年代. 在前年我就把
(還有288個字)

推噓0(4推 4噓 9→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者ggyy912 (專業的)時間2月前 (2024/02/22 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
版大您好. 很開心看了您的文章獲益良多. 小弟有幾件事想請教. 1.因小弟是小資,目前有00692約100萬的市值,想利用版大的質押方式投資,請問元大優惠利率是只要借30萬就有嗎?. 2.如果要把借出的資金持續投入提高維持率,那再投入的部分是否要再質押一次?. 還是只要買進即可?. 再麻煩版大撥空回

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2月前最新作者onekoni (一貓人我的超人)時間2月前 (2024/02/22 19:54), 2月前編輯資訊
內容預覽:
元大證金問題請學著自己問營業員. 質押投資分保守、標準、積極. 保守:. 不想承擔任何差錯,就沒用到時放著額度,崩盤時質押拉到60%,直接逢低加碼00692。啊一直漲怎麼辦,笑著醒來啊。. 標準:. 如果確定到下次崩盤前不會花大錢,質押60%買入00687B,一邊領債息4%,一邊等崩盤聯準會0利率救
(還有694個字)

推噓13(14推 1噓 42→)留言57則,0人參與, 2月前最新作者Intension (心感)時間2月前 (2024/03/04 08:09), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝原po提供安全又賺更快的方法,. 不然目前只有用信貸.槓桿etf這相對安全的做法而已(不會斷頭). 試想用正2這策略是否可行:. 平常有在定投大盤及台股正2,美股正2.3的槓桿etf,. 回測就算是定投槓桿etf,. 過去年化報酬率還是有2.30%,. 只是賺多賺少的問題,. 如果用原po方法
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁