看板 [ Stock ]
討論串[請益] 好奇為什麼一直討論債
共 13 篇文章

推噓89(94推 5噓 200→)留言299則,0人參與, 3月前最新作者rayccccc (阿夸哈私奔)時間3月前 (2024/02/18 18:44), 3月前編輯資訊
內容預覽:
Q:債券ETF是不是債券?. A:當然不是呀. .債券是什麼?. 債券(Bond)是一種借據,這張借據上約定了每期會支付的利息,以及到期後應該償還的本金。如果要更精準地說,債券是發行者為籌集資金發行的,在約定時間支付一定比例的利息,並在到期時償還本金的一種有價證券。根據發行方不同,債券又可分為政府債
(還有476個字)

推噓22(67推 45噓 149→)留言261則,0人參與, 3月前最新作者peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)時間3月前 (2024/02/18 21:01), 3月前編輯資訊
內容預覽:
早上起床精神好,繼續電你們這些金融知識有待補齊的傢伙. 債券ETF不是債券,債券ETF不是債券,債券ETF不是債券。重點說三次。. 你可以說債券ETF是買債券,你可以說債券ETF是以債券為終端標的的ETF,. 但債券ETF他不是債券,債券ETF前面那兩個字債券,他終究是個形容詞,. 債券ETF不管是
(還有2717個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者aria0520 (紫)時間3月前 (2024/02/19 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/VXGhEW7.png. 還真有 不要小看ㄌ華爾街推產品的功力 什麼沒推過 這麼基礎的肯定早就推了. 就是真正有在玩債券的都知道的Target Maturity Date Bond ETF (時限債券ETF). 一圖流簡單說明. https://i.imgur
(還有235個字)

推噓2(6推 4噓 13→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者wenchenggc (1234 5678)時間3月前 (2024/02/19 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
你說的直債跟ETF差異很多人都知道,講得好像眾人皆醉我獨醒. 喔~那麼拿回本金要幹嘛. 那麼喜歡拿本金幹嘛還投資,本金拿著立刻去花,買車買房 買 都買...先爽在說. 投資本質就是延遲享樂. 另外 投資是一輩子的事業. 債券ETF沒有到期日很好阿~人家就想投資一輩子不行嗎. 債券年限不足有人自動幫你
(還有10個字)

推噓6(10推 4噓 10→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者win8719 (win8719)時間3月前 (2024/02/19 07:48), 3月前編輯資訊
內容預覽:
所以這篇要表達啊?. 我沒進錯版的話這裡是股版吧. 現在大部分討論ETF的都是想賺一筆然後出來對吧?. 然後債劵現在的情況會影響ETF的狀況沒錯吧. 所以是連動的表現. 所以討論到債劵ETF就一定會討論到債劵狀況. 然後他特地出來強調ETF不是債劵是要表達啥有人可以跟我說嗎?. --. 發信站:
(還有19個字)