看板 [ Stock ]
討論串[請益] 股票質押問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(15推 2噓 37→)留言54則,0人參與, 3月前最新作者guua70927 (qowop)時間3月前 (2024/01/19 10:09), 3月前編輯資訊
內容預覽:
因為第一次質押想問一下. 最近看到一篇生命周期投資法覺得很有道理,長期來看股票報酬為正. 想問一下假如質押出來的利率符合預想的情況下. 1.質押後買的標的有什麼標準比較好嗎?例如低波動...等. 2.目前預想是,買低波動高息的股票用殖利率來負擔利息,質押結束賣出還本息(視情況決定要不要展期or直接現
(還有552個字)

推噓32(33推 1噓 22→)留言56則,0人參與, 3月前最新作者Lahaluzt (拉哈陸特)時間3月前 (2024/01/19 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光。. 我也是看了正二哥的文章跟影片才把我的0050分批換成00631L. 給原PO參考. 先說我現有的貸款:. 信貸-380萬. 車貸-80萬. 房貸-980萬. 持有約2000萬的高股息+正2. https://i.imgur.com/LMujuot.jpg. 質押了約1100萬,買了月
(還有147個字)

推噓78(82推 4噓 34→)留言120則,0人參與, 1月前最新作者Lahaluzt (拉哈陸特)時間1月前 (2024/03/24 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
這篇過了2個月了,有一些網友來信詢問,順便回覆一下這篇的推文。. 先說我的背景,四口家庭,本人原本是職業軍人,只會存死錢,都是定存50萬50萬的存,2年前退伍轉換工作,服務近15年,因爲職務經常調動,所以一直沒買房,就拿退伍金歐印自住;目前月入約20,所得稅只計月薪的3分之2,但很明顯股息也不能領太
(還有1386個字)

推噓34(41推 7噓 44→)留言92則,0人參與, 1月前最新作者Lahaluzt (拉哈陸特)時間1月前 (2024/03/25 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
鑒於大家都Focus在我的月薪,換一個方式來分享借錢的經驗。. 主角是我親弟弟,自願役士兵退伍,原本月薪近4萬,退伍後拿了一筆退伍金,去工廠上班,時薪200,半年轉正之後月薪2萬9,錢都是放活存,被我說服開戶後,跟著我買金融股、878,最後換到929,資產慢慢成長就不說了,畢竟2萬點,個個是少年股神
(還有907個字)

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 1月前最新作者howard852 (是歐ㄏㄏ)時間1月前 (2024/03/25 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
有人願意分享真令人感動QQ. 廣義排富條款以上的人授薪帕魯. 我覺得算是很弱勢的一群人。. 稅務設計就是壓底你的薪資累積曲線。讓你在一個無形天花板之下。補助沒有你的份。金融與資產操作上跟上面階級比起來綁手綁腳。又只能在自己小圈圈裡面取暖,討拍就會被說不要太不滿足(哭哭). 而如果是專業職如工程師、醫
(還有848個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁