看板 [ Stock ]
討論串[請益] 認真問,初學股票要去哪裡
共 29 篇文章

推噓121(146推 25噓 152→)留言323則,0人參與, 6月前最新作者daisy100 (hey)時間6月前 (2023/11/03 22:57), 6月前編輯資訊
內容預覽:
不要網路上的,詐騙實在太多多. 我記得小的時候,有所謂號子公司. 一堆阿北阿姨在證券大廳聊天. 我最近因為身體心理因素辭職. 在家閒的發慌,醫生跟心理師都要. 我走入人群,不要上網. 問我興趣是什麼,我說想學投資. 請問有什麼場所推薦的嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有154個字)

推噓20(21推 1噓 33→)留言55則,0人參與, 6月前最新作者popeye1 (popeye)時間6月前 (2023/11/03 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《daisy100》之銘言. 認真回,想投資就要先學投機再加上時間醞釀,俗話說的好:沒當過壞人不知啥是好人。. 股票市場只有一個真理:低買高賣. 什麼是低?什麼是高?這些都是市場決定,妄想知道低點高點的都是蠢蛋。. 那股票市場怎麼贏?. 關鍵就是策略,其核心也就是「資產配置」,要做到這一點,
(還有260個字)

推噓3(7推 4噓 8→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者A98454 ( 阿肥是肥宅的肥)時間6月前 (2023/11/04 08:17), 6月前編輯資訊
內容預覽:
米那桑空尼幾蛙 關於這個問題首先先認清自己484天才,如果國不是就先找大腿抱,在下阿肥覺得論國力沒有人贏得了美國爸爸. 所以就買美國爸爸大盤指數就好,其他就甭管了,因為其他的東西都是教你在市場與別人battle,市場是個贏者全拿的環境,就是王者收割底下韭菜的世界. 如果不是早點認清事實抱大腿大腿吃肉
(還有119個字)

推噓21(21推 0噓 9→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者alex0203cool (Alex)時間6月前 (2023/11/04 10:12), 6月前編輯資訊
內容預覽:
先把不影響生活的閒錢理好 (建議至少50萬). 再把這筆資金的10~20%來放進交割戶 (20%=10萬,才有基本選擇). 接著學會APP下單不會按錯,抱著自己是賭博的認知開始玩就夠了. 其他什麼都別學,先從生活周遭得到的資訊來選擇 (ex新聞節目.親友). 進場後,先感受賺500.1000元喜孜孜
(還有375個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者afflic (afflic)時間6月前 (2023/11/04 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
初學股票投資,你可以從一些基本的步驟開始學習:. 1. **自我教育**:了解股票市場的基礎知識,包括股票類型、市場指數、投資策略等。(市面上很多書跟YT可以看,我就不業配了). 2. **研究投資平台**:尋找可靠的股票交易平台,了解其功能和費用結構,或者問營業員。3. **理財規劃**:確立自己
(還有95個字)