看板 [ Stock ]
討論串[心得] 切身之痛 不要借錢投資
共 20 篇文章

推噓231(443推 212噓 335→)留言990則,0人參與, 8月前最新作者pla4242yer (蔥小二)時間8月前 (2023/08/25 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
自從踏入交易市場後, 有超過10年的時間, 我一直在工作->領薪水+分紅->投入帳戶->沒多久虧光->工作的死循環. 我甚至借了兩次信貸. 不得不說銀行的可怕, 電話照會後我只要傳傳簡訊, 一兩百萬隨著1.x%的利率就轉到我戶頭. 第一次借錢輸光了, 我工作了幾年把貸款還清, 做了幾年白工. 第二次
(還有761個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 8月前最新作者A98454 (小羅賓)時間8月前 (2023/08/25 18:26), 8月前編輯資訊
內容預覽:
米那桑空尼幾蛙 阿肥的觀點跟你不太一樣,就統計而已,米股大盤 年報酬率大約7%,如果開兩倍槓桿扣掉槓桿的扣血 保守估計抓個10%. 貸款只要在還款無壓力的情況,例如月薪5萬吃家住家阿肥貸款150萬 月付1.5萬 ,留3萬五雜費開銷. 把他當成類儲蓄險6年以上的長週期投資 ,保守估計 也能獲利80~9
(還有135個字)

推噓6(7推 1噓 21→)留言29則,0人參與, 8月前最新作者nodnarb1027 (珍珠鮮奶綠)時間8月前 (2023/08/25 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
這個喔. 謝謝原po的切身之痛分享. 借錢投資. 成功的人 aka 倖存者偏差. 會說. 這叫生命週期投資法. 早點槓桿參與市場才能早點錢滾錢. 老人才抱一堆退休金到市場的話就. 有可能會. 啪. 一聲. 失敗的人. 就. 必可活用於下一次. https://imgur.com/2Fr6YgS. -
(還有2個字)

推噓94(99推 5噓 65→)留言169則,0人參與, 8月前最新作者Schwarber12 (史瓦伯)時間8月前 (2023/08/25 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先整篇看下來你不是在投資比較像在賭博而已,真的是先不要耶. 小弟在幾個台灣比較大的交易單位待過. 證券、期貨、複委託都有. 看過的客戶沒有幾萬也有幾千. 因為你都只提期貨部分,就說我在期貨業看到的事情好了. 先說結論:玩期貨有90%的人只是在賭博. 說什麼原物料能分析、指數能分析、選擇權價差組合、
(還有436個字)

推噓1(4推 3噓 2→)留言9則,0人參與, 8月前最新作者milkwind (hi~)時間8月前 (2023/08/25 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我看你這樣是要擋人財路喔. 少年股神飛天遁地,十萬一年做. 成數百萬,大有人在,你待過劵商. 看過幾千筆資料又如何?. 那些在柬浦寨,東南亞販毒. 洗錢不就幫少年股神,山道猴子. 開後路嗎?失敗了頂多詐騙洗錢成為台灣新一代大亨,回來跑車如流水的買真的懷疑你擋了超多未來富豪榜的人的財路,你摸摸良心這樣
(還有18個字)