看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 瑞信報告台灣成人財富中位數全球第12 高於美日星韓
共 24 篇文章

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 9月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間9月前 (2023/08/20 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得台灣很有錢. 光看那些ETF讓投信可以從年初買超到年尾,一天買個15億,一年買個三千億. 是每年喔,十年就三兆,誇張阿,哪有人這麼好野的阿. 可以買到連金融海嘯照樣買到翻天. 根本就是微笑曲線的傳人,難怪台灣人這麼有錢,大家都丟殖利率高達4~7%的ETF. 難怪複利後會這麼富有。. --.

推噓9(201推 192噓 495→)留言888則,0人參與, 9月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間9月前 (2023/08/20 09:39), 9月前編輯資訊
內容預覽:
台灣真的是均富社會主義的天堂,. 首先從這篇退休年齡來討論,. 美國99% 以上的人都必須工作到65歲以上,. 因為美國政府提供的醫療保險 Medicare 必須65歲之後才能用,. 美國退休基金401k可以開始提領的年紀是59.5歲,. 72歲之後強迫提領,. 但是在59.5歲之前提早提領必須罰錢
(還有8358個字)

推噓20(21推 1噓 80→)留言102則,0人參與, 9月前最新作者nina801105 (心之所向)時間9月前 (2023/08/20 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
你很多地方寫得很好,沒問題,但是,這兩點,我覺得誇大不實. 1.百萬分之一?? 那我在台灣若治療癌症的藥費跟醫療費,就算10萬台幣就好. 那在別的國家,治療癌症要花1000億台幣? 我寧願自殺. 2.暴風雪來,一家人一天就要150萬台幣的電費? 那暴風雪來個幾天你家就破產了吧. 而且影響的德州居民算
(還有52個字)

推噓26(63推 37噓 125→)留言225則,0人參與, 9月前最新作者guest0079 (SpongeBob SquarePants)時間9月前 (2023/08/20 11:26), 9月前編輯資訊
內容預覽:
通篇幹話啦,沒數據你講個鳥毛. 講什麼罰錢、幾歲才開始提領的案例都是屁話. 也不要說什麼最窮的美國人比台灣窮人還慘,舉一兩個例子,就是包裝過的感覺文啦. 然後再拿日韓的下流老人、寄生上流來說日韓很慘. 數據咧?不要拿文組為了賣書、賣電影的口號來說嘴啦!. 人家報告裏面就有寫到吉尼係數 數據擺明就是日
(還有2874個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 9月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間9月前 (2023/08/20 12:42), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這東西我幾年前就跟大家解釋過了. 這是能源產業自由化的其中一個問題. 美國是標準能源自由市場的體制,多數地區的商業模式為. 發電業=>批發商/輸電=>零售商=>一般民用. 那這一戶人家,是直接跟批發商簽約的. 因為德州本身能源生產過剩,產油產氣還有一狗票風車地又大. 所以多數時間批發商供電價格會比零
(還有586個字)