看板 [ Stock ]
討論串[請益] 持股健檢(媽媽買的)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(79推 18噓 67→)留言164則,0人參與, 8月前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間8月前 (2023/08/18 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
http://i.imgur.com/XZYX1RG.jpg. 這是我媽媽持股. 身上現金約還有400萬左右. 後年要退休了 可能還有公司的退休金約150萬. 及定存約到了 約150萬. 要怎麼配置 才能安穩退休?. 房子房貸已繳清. 勞退政府一個月好像三萬左右. 目前有租人房子 一個月收入大概2萬
(還有35個字)

推噓32(42推 10噓 20→)留言72則,0人參與, 8月前最新作者Paul1021 (胡迪)時間8月前 (2023/08/18 22:09), 8月前編輯資訊
內容預覽:
您好唷. 本保羅在這裡. 很認真地幫您. 喔不. 應該是很認真地幫您的媽媽的持股做健撿唷. 首先是ETF的部份. 0050跟0056都是台灣指標性的ETF. 幾乎沒有下市的可能. 安穩放著即可. 如果要安穩領股利的話. 也可以把0050的資金移轉到0056. 而中信美國公債的部份. 它畢竟市值比較沒
(還有1104個字)

推噓92(137推 45噓 88→)留言270則,0人參與, 8月前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間8月前 (2023/08/22 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 之前手誤 把美國公債打成中國公債. 我媽媽買了22張 今天又買了8張. 若再降她會繼續攤平. 我跟她說美債etf 現在不要買. 因為fed升息沒說要停住. 感覺還會在跌 而且大家都不看好. 我媽媽說. 現在美債倒勾. 短債比長債高. 只是一時. 她只看月K現在是歷史低點. 說等fed降息
(還有103個字)

推噓37(42推 5噓 28→)留言75則,0人參與, 4月前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間5月前 (2023/12/14 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽從八月開始買後來又持續加碼 00795b. 現在均價29.4. 今天30.8. 而且鮑爾說明年會降息. 當初我勸我媽媽不要買債券etf 鄉民說的. 她沒聽持續買. 現在她賺了息 領了兩次 也賺差價. 而且她還持續抱. 現在來看 小丑是不是就是我自己?. -----. Sent from JPT
首頁
上一頁
下一頁
尾頁