看板 [ Stock ]
討論串[請益] 年領50萬以上股利是否可考慮退休?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓128(145推 17噓 168→)留言330則,0人參與, 1年前最新作者anniedavid (未來在等待的人才)時間1年前 (2023/05/10 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
股板年領50萬以上股利的達人少說也有幾萬人,想請問各位神人假設移居生活費較低廉的東南亞國家生活,40歲左右在台灣退休過去經營小本生意,每年生活費就靠穩定的現金股利及一些股票股利,這樣不知道夠不夠用?當然前提是年紀大了不要生重病,不然醫藥費應該很快就花光@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者yychiuchang (不要刪我)時間1年前 (2023/05/10 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
沒娶台女,沒要小孩,不用負擔房貸應該可以. 如果有以上三者:. 台女:一年基本花費30萬(包包+大餐+出國). 台女的小孩:一年基本花費20萬. 房貸:一年約50萬. 加一加就近百萬了,退休? 省省吧!. 我是沒股利啦,但有房子跟土地出租. 分一半(有妹妹)約6萬,但也是給父母. 覺得生活好痛苦.
(還有21個字)

推噓35(68推 33噓 164→)留言265則,0人參與, 1年前最新作者bobokeke (韭菜們安安)時間1年前 (2023/05/13 00:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1990年一般工作的底薪約8000-12000台幣。. 2020年一般工作的底薪約24000-36000台幣。. 2050年一般工作的底薪沒意外的話將是72000-108000台幣…. 你實在太小看通膨的可怕…. 我們這一代,普通人大概至少都要工作到70歲吧,保持一顆年輕的心才是繼續前進的動力….
(還有68個字)

推噓-14(12推 26噓 11→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者organize222 (GOGO99)時間1年前 (2023/05/13 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
這我算過!. 像我兩個領基本薪資的哥哥. 大概50多歲會失業or薪資壓到基本工資除以2. 我大概要準備2700*2=5400萬給他們. 但. 廢物老爸就給政府養 反正我台灣沒錢剩負債 社會局也拿我沒辦法. 廢物外婆就給政府養 反正我台灣沒錢剩負債 社會局也拿我沒辦法. 剩下親媽 她小時候被賣掉 有點
(還有307個字)

推噓17(73推 56噓 151→)留言280則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2023/05/13 11:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
40歲的話,預計樂活到85。. 年領股息最安全的數目約200萬,每增加五歲,可以減少20萬. 40->200->回推本金5000萬. 45->180->回推4500萬. 50->160->回推4000萬. 這是假設如果投資生財資產,碰到大波動時心態上不會慌掉的數字. 因為市場是. 錦上添花->獲利好
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁