看板 [ Stock ]
討論串[請益] 我的存股策略要改變嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(163推 34噓 205→)留言402則,0人參與, 2年前最新作者xd878787 (jelly)時間2年前 (2022/05/02 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
我兩年前拿到一筆財產. 想說花兩年定期定額買0050. 兩年過去了 錢花光了. 也剛好被套住了 目前總損益負1%. 現在才知道大家都是花五年十年甚至還有20年定期定額的. 像我這樣才兩年根本異類. 想請問大家我應該全部賣掉 當作這次定存不算數. 再花個十年重新定期定額0050嗎?. 謝謝. --.

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者MSGunM (UU)時間2年前 (2022/05/02 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
基本上這種問題. 跟問明天是漲或跌一樣的意思. 全部賣掉重新投入 有兩種可能. 1. 低點還沒到 重新投入十年 -> 重新往下攤平 成本比本來更低. 2. 低點已到 5月開始反彈 重新投入十年 -> 賣在低點 定期定額越買越高. 這兩點大家都有看法. 但也大家都沒辦法準確的回答你. 不過既然你有這種
(還有8個字)

推噓12(19推 7噓 21→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2022/05/02 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
嚴格說並不須要改變. 在連續兩年密集投入的效果會類似「單筆一筆進場」。. 在長期來看,這反而是效果較好的。. 根據很多投資研究顯示,最佳投資時間就是「當下」,單筆進場長期的效果通常會優於. 定期定額,這很違反直覺,但實際上很可能是如此(除非面臨太長的空頭)。. 如果你相信長期市場常態性都是在走多,當
(還有12個字)

推噓13(14推 1噓 16→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者qqqaz (寒天)時間2年前 (2022/05/02 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
這位brother. 0050基本上定期定額,分散風險會比較穩,畢竟不知道高點低點. 不過看起來你是單筆分批歐印在這兩年,把錢用光了. 而且似乎後繼無力沒錢了繼續存了. 我仔細想了一下,你能走的路有. 1.刪掉app,10年後再看,你還是會大勝,那時可能3萬點、4萬點都有可能. 2.想辦法去擠錢出來
(還有118個字)

推噓7(18推 11噓 23→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者cperson (person)時間2年前 (2022/05/02 21:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的理論很簡單,這二年的漲勢就是無限QE造成的造山運動,. 13K以上都是山,山上是給你賣股票的,不是買股票。. 從長線角度來看,這二年從8523漲到18619完全符合邪惡第五波的特徵,. 漲幅大、漲勢凶猛,帶動市場氣氛,吸引更多韭菜進場,. 之後呢?怎麼上去怎麼下來,所有韭菜套在山上,. 我目前只
(還有694個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁