看板 [ Stock ]
討論串[請益] 複委託美股換回台股要繳稅嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(34推 7噓 40→)留言81則,0人參與, 2年前最新作者KuoJia (奉孝)時間2年前 (2022/03/13 15:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
假設啦 複委託買美股20年後. 想換回台股的話 這樣要繳稅嗎?. 因為海外所得超過670萬要繳20%. 而股票是以實現利益來算的. 如果我的美股賣出 實現利益超過670萬台幣. 但是我當天就把實現利益換買台股. 這樣又變成未實現利益了. 會有逃稅的可能嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有79個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者oil01 (豬油仔)時間2年前 (2022/03/13 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
複委託在你賣出美股時就結算了!. 如果去年賣的,又獲利超過100萬,下個月就有券商給的報稅參考文件!. 從這資料就知道每筆的買賣時間、成本、匯率. 還有你基本上有670萬免稅額度. 舉例:你獲利1000萬,扣掉670萬,剩下330萬才算20%稅率!. 至於逃稅….. 真的不建議. 我個人每一年都乖乖

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者organize222 (GOGO99)時間2年前 (2022/03/13 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 複委託賣出股票 是一定要強制換成台幣嗎?. 買的時候 請富邦幫我轉美元. 賣的時候 富邦自動幫我換成台幣. 上周賣股 T+4後再買 結果被換成台幣. 一來一回加上匯率波動 損失近萬台幣 被富邦賺走4~5千. 超虧. 複委託賣出股票 是一定要強制換成台幣嗎??. --. 發信站:

推噓24(28推 4噓 27→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者moboo (一抹布拉格的晚霞)時間2年前 (2022/03/13 23:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以訛傳訛實在是太多了. 什麼有這種問題的人要有私人理財顧問了. 那種職業叫做"會計師". 大家都不找會計師的?找個會計師付點錢諮詢一下就知道了. 還說什麼不會那麼容易碰到670萬. 你們都不報所得稅的?都單身?這計算是家戶報稅. 有點水準的家庭都會碰到好嗎....我下面解釋一下. 海外所得超過670
(還有2012個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁