看板 [ Stock ]
討論串[請益] 0050要繼續擺嗎?
共 11 篇文章

推噓-3(13推 16噓 15→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者cperson (person)時間2年前 (2022/03/09 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
存股族不賣是多頭或一般情境的股市,也就是漲跌交錯、長線緩漲,. 但現在是超漲,除非各位認為未來萬七萬八是常態,不然建議多少賣一些。. 個人的理想存股是中低檔買進,高檔少買或調節,並且用平均配息率去操作,. 比如預定每月買進額度10K,預估平均配息率5%,. 那股價漲了(或配息減少),配息率掉到4.5
(還有902個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者meowyih (meowyih)時間2年前 (2022/03/09 19:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所以你現在心中有個認定的 "未來的常態指數"?. 好奇問一下是多少呢?. 12000? 13000? 15000?. 然後請問你記得四年前的自己,. 心中認定的常態指數是多少呢?. 7000? 8000? 9000?. 所以... "常態" 是隔幾年就變的?. 怪怪的吧。. 如果有辦法預測未來幾年的
(還有440個字)

推噓-10(1推 11噓 10→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者tengobo (兔子)時間2年前 (2022/03/10 04:43), 編輯資訊
內容預覽:
對我而言 0056與0050差別不大. 要走長期持有路線 風險評估遠比績傚來得重要. 如果風險評估後 這仍然是你的選擇. 那就堅持下去吧 不要管別人怎麼講. 或許高殖利率 防禦股是今年選股主流. 但明年呢?後年呢?大後年呢?甚至10年呢?. 難不成為了要獲得最大利益就一直變來變去嗎?. 三心二意 見
(還有292個字)

推噓42(42推 0噓 38→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者bqdekkb2688 (歐布科)時間2年前 (2022/03/10 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟個人個人的一點點小小看法@@. 0050本來就是長期持有的標的,. 就長期而言,"理論"上是會長期向上的,而我. 的長期,是10年以上,我是不期待0050會暴賺. 啦,只是希望以後老了,資產能夠多一點,最. 少能維持基本的生活!. 以"過往"的績效,年化大約至少可以抓個6~8%. ,我個人是每個
(還有381個字)

推噓20(21推 1噓 14→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者kuoyu (^_^)時間2年前 (2022/03/10 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
既然是存股,當然繼續擺著,台灣經濟整體基本面良好,沒理由因為短期下殺就. 放棄。. 搜尋我分享的投資心得就知道,我從金融海嘯時期大幅加碼0050,持續放到現在. ,整體來說賺了不少,中間幾年把重心放在美股,對台股仍然沒有減碼,這兩年. 回頭加碼台股,主要是0050與2330,只買不賣,前天又買一張,
(還有161個字)