看板 [ Stock ]
討論串[請益] 3000萬才算財富自由還是會繼續壓下去?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(88推 30噓 133→)留言251則,0人參與, 2年前最新作者Timzy (創世紀)時間2年前 (2021/12/19 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
我知道大家說的財富自由就是3000萬買中華電信。穩定配現金股利3.5%. 這樣就是年薪100萬領到死. 然後可能工作是竹科上班 又領150萬. 這樣才剛好可以買房子而已欸. 假如你已經有3000萬 你會全部拿去買中華電信嗎? 我很難相信有這種人. 各位覺得呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓26(29推 3噓 40→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2021/12/19 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
也不算很爛的問題. 1. 平白無故睡一覺起來,帳戶多了三千萬:放中華電OK的. 2. 靠自己起家賺到3000萬,放中華電信:不可能。. 其實這只是命題的背景沒問清楚而已,一般人說會去放中華電的,那100%就是手邊. 沒三千萬,且假設突然有三千萬的狀況下去做出的回答,當然是很令人搖頭,但也. 不意外就
(還有333個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者abc3268 (The Point)時間2年前 (2021/12/19 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 如果是拿別人給的 3000萬, 那大可以主動選股或VT、0050. 或 金融股、0056、VOO 每年領配息 就>>>台灣人均薪了. 我說直白一點 我親戚就有這種人 本身一點本事都沒有 就是家裡有一些財產. 他很了解自己沒有賺大錢的能力,真的就這樣搞. 在竹科旁有房子租別人+每年股息,最
(還有244個字)

推噓60(62推 2噓 68→)留言132則,0人參與, 2年前最新作者razghot1597 (卡拉姆恰)時間2年前 (2021/12/19 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
3000萬真的很多欸. 説真的只要我有1000萬我就要退休了. 1000萬放0056、00878之類的一年5趴50萬. 持續投入每年幫自己加薪. 住家裡、當兵的數位迷彩穿著走、開二手車、整天逛STEAM等冬夏特價. 邊吃60元的燒臘便當、邊看股版整天喊AAAAA有支撐有支撐. 已心滿意足. 1000
(還有5個字)

推噓27(30推 3噓 23→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者nodnarb1027 (珍珠鮮奶綠)時間2年前 (2021/12/19 21:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我好奇的不是3000萬. 而是推文的價值觀有點讓我驚訝. 靠杯. 最推崇升鴻爆賺留的不就是您嗎?. [閒聊] 2021/12/16盤中閒聊. 其他升鴻粉語錄摘要. #1XkTvinL (Stock). #1XkBTSNa (Stock). #1XkBzlgV (Stock). 小弟對升鴻大本身沒看法
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁