看板 [ Stock ]
討論串[請益] 公投結果會影響台股大盤嗎?
共 22 篇文章

推噓257(304推 47噓 421→)留言772則,0人參與, 2年前最新作者enouch777 (雷)時間2年前 (2021/12/16 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
最近和幾個長輩在聊天,. 他們覺得如果公投過了,應該會有大戶們趁重點利空消息沈重賣壓。反正先打下來3、4000點。明年2022股票就很好做了。. 大家怎看公投結果影響大盤呢?. 這個讓我想到在我小時候(應該國小中高年級吧)台中港的拜耳投資案,失敗。那時候也不懂只是知道有這件事情。. 到了大學才聽到有
(還有283個字)

推噓5(37推 32噓 103→)留言172則,0人參與, 2年前最新作者BoyceChu (Boyce)時間2年前 (2021/12/16 14:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以科技業發展來說,最需要的是穩定供應且便宜的電,所以只有核能才能達到這目標。. 那台股最重要的是什麼?就是科技股囉.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.10.222 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M
(還有345個字)

推噓32(43推 11噓 82→)留言136則,0人參與, 2年前最新作者twnndnpdnc (資收王)時間2年前 (2021/12/16 15:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
可以做看看模擬公投. 裡面有整理文獻. https://pansci.asia/archives/panissue/referendum-20211218. 看大家吵很兇. 我來補充一些股點好了. 當今最流行ESG類股. 來討論一下. 上次公投有同性婚姻的議題. 性別平權也算ESG的範疇吧!. 不知
(還有1078個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者albert820423 (liu)時間2年前 (2021/12/16 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果這禮拜公投結果民進黨很難看,那就. 很難說禮拜一黑手會不會修理一下股民來表. 示憤怒了,這次公投就是另一種對執政的信. 任投票罷了,公投過關政府也沒有一定有施. 行的強制力,如果以目前的指數假設明天又. 衝到17800那禮拜一也是法人獲利賣出的點. 位,加上禮拜六的結果禮拜一應該很精彩。. --
(還有1個字)

推噓5(9推 4噓 11→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者y1896547 (四個不同意 台灣更有力)時間2年前 (2021/12/16 15:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論 會. 而且影響最大的就是萊豬公投. 如果反萊豬通過了. 美國就會放棄台灣 放棄第一島鏈. 台灣會直接被中國併吞. 以後股市通通變天. 台灣上市公司直接被共匪割掌控. 散戶全部變成韭菜任習近平割 根本賺不到錢. 台積電變中積電. 護國神山改成護國大壩. 這樣子知道公投的重要性了吧. --.
(還有43個字)