看板 [ Stock ]
討論串[心得] 台股留給法人自己互搞,來去美股吧各位
共 25 篇文章

推噓193(247推 54噓 157→)留言458則,0人參與, 2年前最新作者AllBlack (All Black)時間2年前 (2021/11/05 07:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台股. 每天搓半小時假單 不知道在浪費什麼時間. 開盤後 往上拉 然後殺殺殺!. 整天都在搞人. 世界最強的晶圓代工 台積電. 只會盤在這. NVDA 一樣半導體產業 屌噴到火星去了. 難道台積電沒有夢?. 證明台股投資人只會互搞而已. 淺碟的鳥市場. 美股只要基本面好. 題材方向正確. 長抱就對了
(還有355個字)

推噓25(31推 6噓 26→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2021/11/05 10:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就不一樣的東西怎麼比. 台積電再怎麼厲害一樣只是代工廠. 乞丐中的霸主還是乞丐的意思. 不是說台積電不強. 但你終究不是終端品牌. 不可能會有超強的市場定價能力. 反觀NVDIA AMD APPLE. 哪個不是市場上賣的嚇嚇叫的品牌?. 而且不要忘記宏達電. 宏達電當初品牌短暫做起來的時候. 那時候
(還有402個字)

推噓80(92推 12噓 92→)留言196則,0人參與, 2年前最新作者cc45612 (Amnh)時間2年前 (2021/11/05 10:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 先說結論. 我覺得原Po說的很對. 快去美股. —————————以下是個人經驗————————. 想當初六個月前. 台股放兩百萬. 美股放一百萬(美金33K). 過了六個月. 我台股還是兩百萬. 美股賬戶長這樣. https://i.imgur.com/Aa0lZ4z.jpg. 跟板
(還有1268個字)

推噓96(122推 26噓 118→)留言266則,0人參與, 2年前最新作者Forestier (跟小天使聊天吧:))時間2年前 (2021/11/05 11:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼版上忽然那麼多叫人去買美股的文章?. 好吧為了避免倖存者偏差 我來說說我失敗的美股故事吧. 首先你想要買美股基本功課一定都要知道. 美股沒有漲跌幅限制 交易時間也很長. 這代表著隨時都會風雲變色 一天內就給你漲三倍這當然爽到翻過去. 但是多的也是一天就跌70% 不然就是盤前盤後大漲300% 開
(還有603個字)

推噓-7(7推 14噓 6→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者Rin5566 (派屈克)時間2年前 (2021/11/05 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
一、產業缺貨看不到盡頭. 開盤當天的時候. 美股-+10%~15%. 台股-砸盤倒死你 搭配新聞服用. 二、股價創上市以來新高. 開盤當天的時候. 美股-權值股持續上漲 沒有控盤問題. 台股-權值股? 控指數出貨 嘻嘻. 三、營收創新高 公司淨值大幅提升. 美股-我要造火箭!!!衝R 地球人把力量借
(還有97個字)