看板 [ Stock ]
討論串[請益] 學習所謂的技術分析到底有沒有用處?
共 11 篇文章

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間3年前 (2021/05/22 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
但看技術分析當然沒用. 有用這世界上還有窮人嗎. 重要的是多少資金. 管你什麼技術分析. 到要下單前. 就是. 突破多少買. 跌到哪停損. 沒有別的. 所以你運氣差可能長吃停損. 但你錢多在有效率不凹單的情形下 是撐得住的. 如果讓你買進一檔突破往上五成甚至一倍的. 你就賺錢了. 這種情況. 從去年
(還有130個字)

推噓33(37推 4噓 18→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間3年前 (2021/05/22 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
不是捨摸大問題喇. 我研究命理幾十年惹. 尼問我算命準不準. 麻這. 真的不好說耶. 可是有一點很確定der. 那些江湖術士騙錢的伎倆我看很多惹. 所以R. 學惹技術分析. 會不會賺比較多 不知道. 可是技術分析派在攻三小. 那就很清楚惹. 4說. 我這十年來R. $$運勢大致跟八字上的簡單預期4符
(還有49個字)

推噓0(4推 4噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ginwer (巾吻)時間3年前 (2021/05/23 00:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
只能說這是一個結果論. 我們來看過去的經驗來想辦法預測未來會發生的事情. 那過去發生的事情未來就一定會重演嗎?. KD金叉就一定是起漲點買入時機嗎?. RSI低於20進場就一定穩嗎. 連續跌個三天就叫做鈍化. 突破頸線叫做噴出. 隔天跌破頸線 就說是假突破. 說真的 技術分析就是天橋下說書的專長.
(還有226個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/05/23 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
重點是你的功力好不好,如果你的功力不好,而看到下面的情況. 這時候要買,因為你功力不好,看到出貨,怎麼可能讓你看到?. 這時候要賣,因為你的功力不好,看到吃貨,怎麼可能讓你看到?. 很準,重點是那個大前提,你的功力好不好?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者malnor (浩)時間3年前 (2021/05/23 09:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然入市還不滿一年 不過我認為技術分析當然有用. 但我只建議你看ma ema 全換手成本均線 K線型態 成交量. 其他的可以先不看(如:rsi kdj...etc). 股票都帶有賭博成分在裡面. 技術分析讓你去了解這個市場的風向、籌碼集中度以及人性(沒人想當最後一棒). 以台股來說 像我之前跟朋友討
(還有303個字)