看板 [ Stock ]
討論串[其他] 0050每年最高與最低點進場的報酬差異
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(58推 3噓 30→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者muzhu (蔡九)時間3年前 (2021/04/02 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
曾經看過國外統計S&P 500每年高低點進場的長期投資報酬差異,所以我利用還原股價統計0050擇時進場的狀況,以此調查台灣指數化投資的長期情況,統計原則建立在以下幾點. 圖文並茂原文出處:https://vegnine.blogspot.com/2021/04/0050.html. 1.利用2021
(還有809個字)

推噓6(28推 22噓 57→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者Merkle (不是素人股神是素股神人)時間3年前 (2021/04/03 00:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
2003年進場喔? 阿你股災怎麼只算2020三月那波. 怎麼忘了2008年中殺到2009年初的金融海嘯??. 這波你的MDD會是負的你知道嗎 直接從+30%變成-30%. 本來有賺 然後跌了一直買 再跌一直買 變成負值還是一直買. 然後你要抱多久你的損益才會跑回正的?? 心理素質都這麼強喔??. 完
(還有498個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者labbs (汪汪)時間3年前 (2021/04/03 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
"因為現在最高,所以過去任何一個點都比現在低。". 能把X話說得那麼認真,真是不簡單。. 第一,你是從山頂回頭看,當然看得到股災最低點,. 有空可以去看看希臘的線,看你敢不敢同樣一套來玩。. 第二,0050從2004年~2014年都在一個盤區,. 其中2007年你買到最高點的話,會被套到2015年才
(還有271個字)

推噓-1(2推 3噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間3年前 (2021/04/03 02:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原Po說的很好啊!也才過一年大家就忘了股災的恐怖嗎. 去年三月那種崩盤恐慌感身在其中才明白,損益才幾天就狂掉20-30%. 除非你蓋牌不看,要能忍過崩盤的心理素質要非常強大真的能做到無腦多越跌越買的絕對沒幾個. 崩盤當下心理想的是我先砍股票然後等崩到3955再抄底買回來. 所以去年很多砍在8523然
(還有316個字)

推噓12(15推 3噓 23→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/04/03 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
各種策略我覺得都可行. 定期定額、單筆不擇時、甚至擇時都很好. 真正的考驗還是在下殺時. 武漢肺炎這種我是一定砍,再來一次再砍,絕對不馬後砲說什麼下次武漢肺炎我進場,. 這種封城聯想到的就是經濟一定蕭條的阿,蕭條的經濟,大家怕什麼阿?. 怕失業,怕沒錢賺,這時候現金一分一毫顯得相當有價值,投資人的內
(還有108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁