看板 [ Stock ]
討論串[其他] 是否該提前退休專職交易?
共 21 篇文章

推噓120(208推 88噓 223→)留言519則,0人參與, 3年前最新作者bigbigxxx (貳大參嚓)時間3年前 (2021/03/13 15:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(手機排版請見諒)..... 各位股版大神好,小弟交易年資約6年(主要交易指數期貨),已婚無子,有正職工作,交易模式跟大多人一樣邊上班邊打單,期間報酬是負數,但是負數在可控範圍。小弟堅信任何人只要在市場上專注一定有所回報。. 最近小弟換到新的工作環境,極度不適應,並有萌生提早退休的念頭(原訂時間在1
(還有301個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者billeric (BALA)時間3年前 (2021/03/13 15:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你太樂觀了 我覺得你討厭工作所以想選1. 但老實說你的績效真的不行 6年報酬還是負的. (2015年1月開盤9300左右 現在16XXX 不含除息喔). 我建議你選2 但是先不要去操作期貨. 無腦買藍籌股(1402 2886 2412這種)或台灣50就好. 找個輕鬆的工作或是先放個長假. 要試試看期
(還有190個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者david7796 (待領養的大貓)時間3年前 (2021/03/13 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦…工作不適應先調職或換工作再說,專職股市兩大風險,一是不見得都有你會做的行情,二是你現在賺錢的操作方法不見得永遠都是聖杯,看過太多大賺大賠的了,所以也才那麼多人一做出績效就趕緊出書開課賣軟體程式的…就算沒甚麼績效,講得出道理來,也是有人可以靠教股票賺錢,這條才是最賺最穩的好嗎. --.

推噓-18(10推 28噓 61→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者Manzini (Manzini)時間3年前 (2021/03/13 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
有一個標準你自己衡量一下. 這邊講的是2020年的報酬. 1 . 500%以上 不需要工作 一般的工作反而浪費時間. 2 200到500% 可以做輕鬆一點的工作 但是實力還無法專職. 3 200%以下 乖乖上班不要想太多了. 去年真的超級好做. 我認為五倍以上是正常. 但是如果連兩倍都沒有 我實在不
(還有55個字)

推噓20(25推 5噓 16→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者lelena (智慧之神-透特)時間3年前 (2021/03/13 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.pttweb.cc/bbs/AllTogether/M.1478659937.A.258. (2016/11/09 10:52). 依照2016年這篇文章推論,屏東人,現在36歲,已婚無子,公家機關上班. ,投資經驗6年也算是經驗豐富. 你的方案1:現退無月俸,本金可有200
(還有387個字)