看板 [ Stock ]
討論串[請益] 融券虧損,攤平跟認賠的抉擇
共 11 篇文章

推噓46(48推 2噓 32→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者clywin123 (*0)時間3年前 (2021/02/20 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
給你參考一下 小弟去年是忠實的嘎偉粉. 萬三放空驕傲一輩子. 南電9x放空一張. 後來一路被嘎 維持率快破130時. 在14x 快漲停那天 放空一張 做危機處理. 後來下跌後 12x 再加空一張. 因為聽信11月拜登當選會大跌 就續抱空單. 一路被嘎到17x 認輸. 加上發哥58x空單 700認輸.
(還有115個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者kksis (流浪人生)時間3年前 (2021/02/20 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我猜你的空單世芯,力旺,創意,南電,天鈺,愛普,耀登,大銀微這幾檔裡面,不知有沒有猜對?. 我認為不要再融劵攤了,台股的結構發生質變了,X龍說的,我認為你應該停損認賠買最無腦最不需研究的2330. 雖然679T的學長被套了,但終究是會退伍的,比特幣一枚都5萬2美了,台積電漲到1000貴嗎? 1500
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ysb727 (車干)時間3年前 (2021/02/20 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊,大家推測的那麼高興. 根本不知道原po是哪檔股. 不是嗎?. 這種事情不知道是哪檔股. 怎麼建議呢,算命?. 我個人攤平也是有賺有賠. 所以我真的覺得很難在不知道哪檔股票的狀況下. 知道該怎麼做欸. 你想想板上空台積王每空必勝. 誰能想的到?. 我是覺得啦,. 進退場機制投資前設定好. 然後
(還有3個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者kk0716 (莫言)時間3年前 (2021/02/20 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
那如果把攤平的錢拿去買現股(或是融資)做多 跟融券對做 觀察一段時間. 然後把虧損的那方停損出場 獲利的部分看情況續抱. 請問大家覺得. 這樣的做法有甚麼盲點或是不洽當的地方嗎??. 還是有其他更好的做法可以提供參考的嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.1

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者icehorng (萊汀)時間3年前 (2021/02/20 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
融卷千萬不要攤平. 就算你怎麼攤平. 之前空的 股票維持率也不會提高. 維持率是根據當時買的股價定的. 價錢嘎到了就是斷頭. 除非你願意再花錢增加維持率. 要知道股票是越跌越慢. 2次跌停是81%股價. 但是漲是越漲越快. 2次漲停是1.21%. 而且股票要賺一倍是很常有的事. 但是放空不可能賺一倍