看板 [ Stock ]
討論串[請益] 有錢人是不是只需要玩定存股即可?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(84推 10噓 93→)留言187則,0人參與, 4年前最新作者jasonlin2100 (jasonlin)時間4年前 (2020/05/28 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
玩股票久了有感觸. 感覺本多終勝才是硬道理. 當人有了兩三千萬以上的現金. 就可以直接買00560050. 每年就可以穩賺百萬直接退休了. 不用像大家一樣還要分析一堆有的沒的. 是不是有錢人玩定存股就好了呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.100.220

推噓36(39推 3噓 27→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者Haihu (◥▼◤)時間4年前 (2020/05/29 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得. 不只是有錢人. 大多數散戶都只適合買定存股. 玩飆股很吃消息面. 但散戶消息面通常都是最後一手. 而且漲到最後都變成在玩鬼抓人. 常常遇到的狀況是. 一開始跟風小賺一點. 賣掉後看到股票繼續漲. 懊惱加碼再買. 又小賺一筆趕快跑. 接著又繼續大漲. 這時候心魔就在OS:. 這次真的不一樣
(還有251個字)

推噓14(14推 0噓 21→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者LBJshit (LBJshit)時間4年前 (2020/05/29 10:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近版面上都在亂瘋飆股 讓人很感慨. 有一些飆股是漲真的 有些是真的亂炒的. 但是這也很難區分. 因為不是每個人都有時間去查在漲什麼. 與其說定存股我認為散戶更適合成長型投資. 所以我很推薦非專職投資人看一本投資經典. 成長型投資教父 Fisher的非常潛力股. 耐心去尋找資優股下重注. buy a
(還有673個字)

推噓53(54推 1噓 40→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者motekaya (motekaya)時間4年前 (2020/05/29 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友31歲 三個月前繼承了遠親的一小筆資產 有2750萬. 他問我該怎麼投資比較好 我就說你全買0056就好. 一年利息大概會有4%不難 然後一年大概會有110萬. 等於每個月可以領九萬. 因為他現在一個月薪水加年終 約4萬初頭. 我跟他說 你如果覺得一個月九萬夠了 應該就可以辭職不用工作.
(還有187個字)

推噓15(17推 2噓 8→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者zxc0312 (11)時間4年前 (2020/05/29 11:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想太多. 散戶當然可以玩飆股. 怎麼玩? 我教你. 股票七成放定存 二成放當紅炸子雞 一成拿去玩飆股. 只要遵守這定律 哪會輸什麼錢?. 假設有一百萬 七十萬定存 二十萬玩當紅概念股. 最後十萬拿去買什麼國光生 恆大. 就算輸也只是輸那幾萬元 頂多把當年配息的錢輸光. 散戶可以玩飆股 但是要靠飆股財
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁