看板 [ Stock ]
討論串[心得] 大空頭要來了嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓136(171推 35噓 74→)留言280則,0人參與, 4年前最新作者jakelinlien (jake)時間4年前 (2020/05/12 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
在無限QE跟疫情似乎逐漸趨緩的前提下. 台股大多頭昨天甚至回測萬一. 身邊的人從無腦空 小心空 隨便空. 各個轉成多方. 原本不玩股票的人也都進場準備撈一波. 然而這波大回檔最關鍵的問題其實還是沒解決. 沒有有效的抗病毒藥. 近期之內疫苗無望. 族群免疫看起來不但沒用 而且風險極高. 封城可以做到趨
(還有175個字)

推噓37(40推 3噓 22→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者ydna666666 (叫我德華就好)時間4年前 (2020/05/12 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子狂跌的時候,. 大家經典的回應都是:我ok,你先買. 鄉民95%以上看空. 好啦,一堆放空或空手的,直接嘎到萬一. 現在已經到萬一的情況下,. 好久不見的經典台詞再現,. 只是變成:我ok,你先空. 大概也是95%鄉民看多. 請問依照之前的經驗,. 空下去是不是就對了?. 財富自由,趁這一波了

推噓24(27推 3噓 34→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間4年前 (2020/05/12 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
指數會蒙蔽很多認知. 現在指數大概從低點回升一半,很多人便直覺以為:所有股票的價格都從低點回升一半. 但實際上並不是如此,粗略來說大概是:有一半的股票已經完全回血. 另外一半仍躺在最低點毫無動靜,加加減減加權起來,指數變成從低點回升一半. 這種「一半」的內涵,和「全部都回血一半」是完全不同的. 這樣
(還有339個字)

推噓35(38推 3噓 55→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間4年前 (2020/05/12 13:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果我是外資法人. 我一定偷偷在笑股海的散戶們. 分析了一堆基本面,技術籌碼還是國際情勢. 但是空不空頭根本是我們說的算. 只有我們外資能倒貨給散戶,散戶卻動不了我們. 你散戶知道我會倒貨,但不會知道我什麼時候倒. 至於我什麼時候要倒?就是等你進場的時候. 搞直播的都知道要等進場人數差不多了才開講.
(還有140個字)

推噓21(22推 1噓 25→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者bill1478963 (deicide)時間4年前 (2020/05/12 14:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先下圖. https://imgur.com/GYpb7tV. 上圖是道瓊指數、FED降息圖與泰德利差. 再來列出2008-2009年FED時間表. 2008/1/30 降50bp 至3.00%. 2008/3/18 降75bp 至2.25%. 2008/4/30 降25bp 至2.00%. ---
(還有704個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁