看板 [ Stock ]
討論串[心得] 未滿1個月新手休學心得
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(114推 34噓 79→)留言227則,0人參與, 4年前最新作者dustin064 (KIN KIN)時間4年前 (2020/03/12 19:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
老天對我真好!年輕不懂事買了6年的儲蓄險,好不容易熬到去年到期,準備真正開始2.25%複利了,過年後不知道那根筋不對,突然想解來存股做退休規劃,結果人生首次進場,就遇到了可能10幾年一次的大空頭(疑!不是會有新手運嗎?),才短短不到1個月就賠了13萬休學出場!. 原本的目標是想做長期投資,不貪只想穩
(還有1673個字)

推噓32(36推 4噓 33→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者a15568 (玉米)時間4年前 (2020/03/12 19:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人一點淺見.... 你今天如果是借錢或信用買股票,那畢業就算了... 但如果你是自己的錢,放著當定存... 首先. 武漢肺炎除非造成青壯人口超大量死亡,造成社會崩盤,不然了不起也差不多這樣的狀況而已。. 難到有武漢肺炎你就不買新手機了?. 有5G網路你就不用?. 有新遊戲你就不玩了?. 也許買10
(還有233個字)

推噓17(17推 0噓 21→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者rc741110 (改變自己)時間4年前 (2020/03/12 20:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
乳題,小弟我也是新手. 想說股市跌下來,買了人生第一張股票(台化),兩張77.7,放著領股息. 但後來又繼續跌QQ、台化是景氣股不適合存QQ. 請問各位大哥,我應該趕緊認賠出場還是眼睛閉著當做沒發生,1年後再來看呢?. 小弟對股市的期待就是比定存高就好...也不想天天看股盤(工作不適合這樣). 誠心
(還有93個字)

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4年前 (2020/03/12 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
請依照巴菲特原則,以「十年」為一個基礎單位。. 一年,你是來賭博的嗎?. 十年,請抱著十年,台化抱十年如果還虧前,你這張虧的我貼給你。. 很奇怪耶,巴菲特都八十幾歲了,炒股的方法也都教給各位了,也示範成為世界. 首富了,大家還是不信邪?就要這樣翻進翻出?. 股票是一個適合散戶分散、長期持有的致富場所
首頁
上一頁
下一頁
尾頁