看板 [ Stock ]
討論串[請益] 此次肺炎是否引爆下一波經融危機
共 28 篇文章

推噓38(46推 8噓 72→)留言126則,0人參與, 4年前最新作者a2394673 (月)時間4年前 (2020/02/22 04:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這是我個人推測啦. 現在大媽那裏天天把股市抓著. 鈔票一直印. 繼下來應該會面臨嚴重的通膨. 疫情又造成中國政權不穩. 中國政權不穩全世界經濟全面往下拉. 加上之前天天創新高. 泡沫一旦吹得愈大. 最後一跟稻草倒下時光想像就會比十年前的更加嚴重. 疫情嚴重. ↓. 中國撒錢救市. ↓. 通貨膨脹.
(還有237個字)

推噓9(12推 3噓 38→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間4年前 (2020/02/22 08:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的看法啦. 如果疫情惡化. 台灣能夠穩定的話. 電子或許會有轉單. 但金融. 我是不知道這幾天在漲什麼. 疫情惡化. 中國真的付不出錢. 或搞個貨幣貶值. 或像之前債券一樣. 4折購回. 中國那些曝險跟借貸...... 不過. 如果連台灣疫情都失控. 轉單大概也沒了. 大家一起崩. 引述《a2
(還有129個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者yam193431 (d83n3n3)時間4年前 (2020/02/22 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
阿里巴巴2/20的電話會議提到一個細節:. 這也是個人唯一關心的細節,阿里在19年增持菜鳥物流的股權達到53%,阿里必然要披露菜鳥目前情況。. 菜鳥物流代表了三通一達(申通、圓通、中通、鈞達)的物流能量. 疫情讓阿里的GMV增加了,而且不少來自不發達地區。. 不過因為疫情各地封路和人員返工不足. 『
(還有130個字)

推噓104(110推 6噓 92→)留言208則,0人參與, 4年前最新作者ADS1 (我是白痴)時間4年前 (2020/02/22 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
我想股版的人可能都離產線比較遠 所以沒有感到最近台灣真實生產的情況. 我以我在品牌廠看到的情況分享給大家. 過完年後這三個禮拜,公司裡最痛苦的人是採購跟生管. 每天都缺料,每天都在找料,雖然中國跟台灣貨運沒停,. 可是因為停工,就算大陸廠家年前會有些庫存,可是到現在也都到了極限了. 現在什麼都開始缺
(還有189個字)

推噓8(10推 2噓 28→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者logate (xxx)時間4年前 (2020/02/22 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
2/24是個重要轉折點. 2/10開工的除了原本留廠人員外. 外省份回來的,都要隔離14天. 根據產業界回覆的狀況. 電子五哥恢復狀況良好. 所以電子供應鏈會動很快. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.34.200 (臺灣). 文章網址: https: