看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股標的選擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓148(163推 15噓 115→)留言293則,0人參與, 4年前最新作者kevin1228 (喔又)時間4年前 (2020/02/16 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
目前是大一的學生. 手上有17萬左右可以進行投資. 想要以存股為主. 雖然累積財富速度較慢. 但風險來說相對較低. 主要方向為ETF和金融股. 看到大部分人都推0050和玉山金.兆豐金. 但資金不足. 目前是想要先存台中銀和臺企銀. 00850.00692. 請問各位有什麼其他的標的可以推薦嗎?.

推噓25(26推 1噓 25→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者rock8655 (TWICE九位天使老公本人)時間4年前 (2020/02/17 10:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
畢竟同還是大學生,蠻想回這篇的~. 有17萬本金已經比我大學四年來最多銀彈的時期還多錢了. 其實不管要直接存股還是波段操作. 我覺得都是很棒的經驗. 想存股的話,板上很多推薦的股可以值得你去研究,金融或其他產業都有. 現在還蠻多低基期可是殖利率有6%以上實力的好股. 等於你17萬歐印,一年股利也能拿
(還有1604個字)

推噓22(22推 0噓 1→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者xabclol (lol)時間4年前 (2020/02/17 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
新手最初常犯的錯誤. 看利多新聞買股票被出貨. 參加投顧或是聽達人推薦買股票. 套牢不停損一直凹單. 太相信技術分析 只靠技術分析買賣. 你會問別人標的代表你還太嫩沒有選股的能力. 萬一買了套牢你也不知道要不要停損. 不如改成指數投資法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者humbler (獸人H)時間4年前 (2020/02/18 12:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到FB粉絲團有人做表比較2890、2834、2812,. https://imgur.com/Cpm8eDn. 剛好有兩個是你的目標,. 這樣看來台中銀不錯,. 挺超值的,. 股價低於淨值,. 而且股本也小,. 還有很多配股空間,. 你長期持有的話,. 配股比配現金更有想像空間。. --. 如果還
(還有46個字)

推噓27(31推 4噓 31→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者kevin1228 (喔又)時間4年前 (2020/02/18 19:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 大家好 我是原po. 謝謝大家的回覆. 小弟目前就讀中字輩財金系. 我知道投資自己是個穩賺不賠的投資. 但想早點進入股市多學點經驗. 而資金不足的意思是買玉山 兆豐 或0050買不了很多張. 寒假期間有在看投資理財 價值投資方面的書以及相關的youtube. 像是柴鼠兄弟和理財達人秀裡的
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁