看板 [ Stock ]
討論串[請益] 08年海嘯前夕市場是什麼氛圍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(84推 8噓 118→)留言210則,0人參與, 4年前最新作者yahoo168 (努力就會有騷貨)時間4年前 (2019/12/28 10:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不才如我 不像科老知道現在在雞蛋的哪裡. 08金融海嘯時年紀很小. 只記得最嚴重的時候報紙常常報的很慘. 但是海嘯前市場是什麼氛圍就完全不知道了. 像現在台股在歷史高點. 但感覺整體經濟還是蠻平穩的. 也沒有拼命追高的感覺 還是時不時有空軍論調. 感覺市場的危機意識還是不低. 那麼08年海嘯前又是什
(還有231個字)

推噓18(21推 3噓 31→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者shala (沙羅是轉換後的文字檔打m)時間4年前 (2019/12/28 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
情況就是實業景況與金融市況脫勾. 實業景況說不上好. 新金融商品卻連家庭主婦都買得到. 卡奴風暴還記憶猶新. 2007年就又浮現次貸危機. 金融市場一度重挫後又在2008噴一波更高. 然後就迎來了金融海嘯. 震央必須是在超級大國才有這種威力. 現在的氛圍跟當年9成像. 但是高點未到、炸彈未爆. 所以
(還有9個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者escalo (帥的可比不來ㄣ)時間4年前 (2019/12/28 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實金融海嘯 08年5月到 09年1月的這根本沒什麼. 只是因為時間比較近 所以大家記憶猶新. 08年5月 的9000 到09年1月 的4000 再到 11年1月 又回到9000了. 也就是大約 2年半就完全解套 (以上皆以大盤做比喻). 其中向下攤平的回到11年1月的9000一定是不虧還賺更多.
(還有226個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者Silmeria (abc)時間4年前 (2019/12/28 11:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到標題 讓我想起一件超扯的事. 2008時 當時本人剛退伍 沒錢也沒有興趣也不懂任何投資. 但某一天 一個學長在msn上告訴我. 全球的經濟可能會有大動盪. 他已經將手上的國內外股票基金等全數出清 要我注意. 當時我心想:“喔~這麼厲害 這麼會分析 怎麼不上電視當老師?”. 結果隔兩天就發生金融海
(還有75個字)

推噓18(20推 2噓 28→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間4年前 (2019/12/28 13:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
氣氛很好啊 紅杉軍倒扁. 貪污的阿扁終於要下來了. 馬說他準備好了 馬上就好. 633一定達成. 股市一片榮景. 大家都相信馬上台後. 股市會上萬點. 當時我還沒有出社會. 朋友們還在當兵 或是還在讀書時. 有人就靠股票賺錢了. 讓我很羨慕…. 不過那時候 我有個朋友說. 台灣已經不行了 市場在中國
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁