看板 [ Stock ]
討論串[請益] 重壓一檔股票是什麼感覺?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(80推 6噓 64→)留言150則,0人參與, 4年前最新作者obrag (Alley Cat)時間4年前 (2019/09/17 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
當投資單一股票來到一百萬以上是什麼感覺?. 心理壓力會不會很大啊?. 看到板上許多名人. 遠東王、肉鬆哥.... 也有很多人重壓金融股的. 如果想要重壓一檔股票做長期投資. 想要長期賺取配息. 要如何克服每天股價波動的心理壓力呢?. 50張如果震幅一塊. 一天就是5萬的波動...@@. --.

推噓8(10推 2噓 4→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者jerrylin (有本事用錢打我啊)時間4年前 (2019/09/17 17:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
單壓百萬有沒有感覺 在於你的總資產多少. 譬如我有1000萬. 一檔一百萬就算跌停 也才佔總資產的1%. 這種狀況會有壓力嗎? 當然不會. 真的不小心踩到地雷跌了30% 也只會想哈哈哈來加碼好了.. 存股族要先研究的是公司好壞 其次是分散多檔(5~10)投資. 股價不要每次都追高點買 長期下來其實沒
(還有160個字)

推噓123(127推 4噓 34→)留言165則,0人參與, 4年前最新作者zesonpso (幹 正義的孩子王)時間4年前 (2019/09/17 18:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你必須先知道何謂價值投資. 當股票你看好他,並且股價低檔,未來也知道他題材所向. 基本面良好,線型也完成築底並且翻揚. 這時候投入假設套住往下,都可以持續加碼攤平,. 因為你買他理由還在,因為買股不可能買最低賣最高. 當初佛系我進場第一次13元,連走五根黑K,我一路往下買. 觸碰月線後反彈上去,我又
(還有2132個字)

推噓8(10推 2噓 3→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者ccdrvdqff (思念的詩)時間4年前 (2019/09/17 21:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我操作幾乎都是用重壓的方式。大概就是可用的本金再以融資方式,買兩三支股票。. 剛開始重壓時,我也是心裡很忐忑不安。. 但如果你是要賺大的,就要這樣嘗試。而且我不是買大型股或金融股,都是買小型股或. 冷門股,股性活潑。. 所以要能夠克服重壓又怕賠大錢的心理壓力的方法,就是要先花很多時間去了解股票. 漲
(還有159個字)

推噓95(100推 5噓 46→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者Raisto (劉大俠)時間4年前 (2019/09/17 22:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個嘛,起碼要留一半的現金在銀行,. 剩下一半現金壓官股銀行。. 要壓就壓現金股利配發穩定的那家。. 至於波動就少看,平常沒事多認真工作,. 深耕本業才是長期投資人該在意的。. 然後要使用閒錢來投資,免得一天到晚都在那邊該該叫。. 不過,別學我啦,. 我只是降低睪丸數的睪丸哥。. https://i
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁