看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股族的迷思?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(69推 50噓 107→)留言226則,0人參與, 4年前最新作者alexroc (吉娃娃大師)時間4年前 (2019/08/17 16:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,股海新手報到,有關存股的迷思想請教。. 先說存股的定義就是買一些穩定性很高的績優股,不管股市起伏,. 定期的買,已領每年股利為目的,但問題來了。. 領的股利其實就是自己的錢啊,除非填息後賣掉,不然就好像. 存一筆錢在別人那邊,然後每年領一點回來,根本也沒賺啊。. 要賺的話要等20年後(以每年
(還有124個字)

推噓2(4推 2噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者Haihu (◥▼◤)時間4年前 (2019/08/18 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
就帳面上來看. 好像每年股息都是拿自己的錢給自己. 因為除息當日股價會直接扣掉. 但意義上不該這樣看. 我舉中華電信來說. 股價大概100左右. 每年股息5塊左右. 只是大概. 你要想成一家店如果每年幫你賺5塊錢. 現在這家店賣你100塊你要不要?. 假設一年後這家店還是可以賺5塊. 但店賣你95塊
(還有88個字)

推噓20(23推 3噓 28→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者chunzheng (聽巴哈)時間4年前 (2019/08/19 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
你說的沒有錯. 領股利是從左手拿到右手的概念. 那我們來假設一下. 中華電我100元買,每年固定發5元股利. 可是每年不填息的後果是什麼. 第一年除息後股價剩95. 第二年股價剩90. 第三年85. ...... 以此類退. 最後股價會剩下0. 我把100元領回來了. 根本就是賠到光吧. 但中華電有
(還有176個字)

推噓26(26推 0噓 54→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者nurais1127 (摺紙師)時間4年前 (2019/08/19 11:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實對散戶來說. 股票的唯一實際價值就是股利. 仔細想想看. 今天如果沒有股利. 純粹價差 那對散戶來說那個價差的價值在哪?. eps就算10元 20元了. 1張股票1年可以幫公司賺個1、2萬. 但是對你來說就是一張紙而已. 散戶的股票又很難有公司話語權 也沒有分紅可以拿. 沒辦法賺到實際的錢. 誰
(還有370個字)

推噓-1(15推 16噓 54→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者silosilo (silosilo)時間4年前 (2019/08/19 14:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 最近大家都在討論,我也在思考存股這件事. 我沒有什麼高見,只是想分享一下這個過程. 也許我就是不適合存股的人. 或許我的想法應不是存,而是想要領股利,再等填息. 所以我還是算偏好價差的一群. anyway,回到主題. 我看了一堆存股影片,於是抱著存股看看的心態,七月在某個moment
(還有643個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁