看板 [ Stock ]
討論串[請益] 股市贏家跟輸家最大差異在哪裡?
共 28 篇文章

推噓56(59推 3噓 28→)留言90則,0人參與, 5年前最新作者kalaokla (卡啦)時間5年前 (2019/07/06 10:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
股票市場上. 八九成都是輸家. 隨便看到一個人,大部分都是loser. 請問股市贏家跟輸家最大差異在哪裡?. 是輸在不停損? 心理素質太差?. 沒有好的交易系統?. (沒有好方法). 資金管理太爛?. 請問能有神手,高手,來點破來救天下蒼生嗎?. 感恩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓8(9推 1噓 20→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者love38381 (便當仔)時間5年前 (2019/07/06 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
贏輸家最大的差別在於"機械化操作". 股海中最大的敵人往往不是主力. 而是自己的貪念,明明有機會小賺一筆. 但往往就是貪字變貧字,等到損益變負的. 又想說加碼攤平,結局就是越攤越平. 其實攤平的心態等同於追高,不可取. 試想如果當初的看法導致進場點錯誤,那第二次的追高/攤平. 又如何保證是正確的呢?
(還有138個字)

推噓1(6推 5噓 6→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間5年前 (2019/07/06 11:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
感性的人樂觀. 理性的人悲觀. 就像少年PI的故事. 你要相信一個美好而充滿希望的奇蹟,一人與一隻老虎的海上冒險故事?. 相信一個海上求生人吃人的恐怖故事?. 還是更理性的探究PI所隱瞞的,日本油輪失事的真相實際上是PI一家惹的禍. 而PI為了領保險金和逃避賠償而編造了兩個充滿不合理情節的故事?.
(還有531個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者meetcer (add)時間5年前 (2019/07/06 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
贏家寫出來的文章,ptt的人都覺得是廢文,因為輸家的觀念就只會認同輸家的文章,對贏家的文章只有噓聲,所以啦,輸家只能認同輸家觀念的文章。真正懂股票的人,才能比較真正看得懂文章是否有內涵跟意義。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.108.41 (臺灣).

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者Xtaiwan5566 (新台灣七少哥)時間5年前 (2019/07/06 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
就是兩個字:風險. 買一檔股票先考慮的是你會賠多少 再去考慮你會賺多少. 舉例之前出場的1515, 買進當天是6/26尾盤86. 停損點抓長紅低點83, 我承擔的風險是3元. 因為判斷隔天除權息才2元, 要填息不難. 而且上面88有個跳空缺口, 主力去回補測試壓力的機會很高. 所以我能賺到的就是2+
(還有185個字)