看板 [ Stock ]
討論串[請益] 學生適合學投資股票嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(59推 2噓 48→)留言109則,0人參與, 最新作者neonlin (尼歐林)時間11年前 (2013/02/26 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個念財金系的學生. 未來想要往投資股票方面發展. 想要在學生時就先學會一些東西. 我找到了一套書叫做走進我的交易室+練習本. 請問這套書適合我自修嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.57.87.36. 感謝大家的鼓勵和嘲諷 XD. 選擇權不是有賺

推噓78(79推 1噓 7→)留言87則,0人參與, 最新作者maniac628 (心)時間11年前 (2013/02/27 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小弟分享一下心得. 當年我也是學生時代開始學做股票. 但一直懵懵懂懂 只懂得看財報做些紙上功夫(而且現在回想起來根本是半調子分析). 直到研究所時期因為機緣進入投資公司才真正深刻的體驗了這個市場. 細節我也不提 版上太多高手可以分享技術跟經驗. 我只是想對現在的大學生(或研究生)提供一些
(還有646個字)

推噓27(27推 0噓 18→)留言45則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2013/02/28 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
投資股票還蠻適合從學生時代開始的. 而且只要本金有10萬左右就可以做很多練習了. (本金如果不到十萬 還是可以用零股練習 只是效果或差一些). 10萬元 可以練習持股組合 現金和持股部位分配 分批買進. 可以選擇的股票種類也比較多 (買整張的話). 學生時期學投資的優勢有. 1.本金往往不大 損失雖
(還有2624個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者huntersa (獵人)時間11年前 (2013/02/28 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
我老實說好了,每個人都可以投資,但很多人不曉得自己是什麼樣的程度. 網路上曾經很流行一篇文章,我自己吸收後吐出來跟大家分享。. 投資有四個階段:. 1. 不知道自己不知道. 2. 知道自己不知道. 3. 不知道自己知道. 4. 知道自己知道. 剛開始投資股票的人,很多人是學生(特別在這個版),. 而
(還有494個字)

推噓24(27推 3噓 27→)留言57則,0人參與, 最新作者sing10407 (阿U)時間11年前 (2013/02/28 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是學生 剛玩一個月. http://ppt.cc/M7Sl. 全部都做短線. 本金 22000. 累積賺 2597. 每個月賺點零用錢... 當然,如果是幾百萬我就不敢這樣玩了. 不用看書了 準備小錢進場學 搭配ptt stock最快了~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
(還有346個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁