看板 [ Stock ]
討論串[閒聊] 請問一下大家是如何克服內心的困難做決策?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(38推 9噓 42→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者koko147 (心情電梯)時間5年前 (2019/04/26 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟無法克服內心的心魔,特來請益. 引用一段文字. 世新大學財金系副教授、也是國內行為財務學的權威學者郭敏華說. 「心理狀態影響投資行為,投資失敗的原因,90%以上是來自於『人之常情』的心理!」. 最近小弟發文頻率特別高,因為我注意到我現在的關卡就是不懂得克服內心的心魔. 而這種心魔影響到我對於股票
(還有845個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者nissan168 (pingGO)時間5年前 (2019/04/26 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
《股票作手回憶錄》第五章. 「這裡讓我說一件事情:在華爾街經歷這麼多年,賺了幾百萬美元,又虧了幾百萬美元之後,我想告訴你這一點:我的想法從來沒有替我賺過大錢,總是我堅持不動替我賺大錢,懂了嗎?是我堅持不動!對市場判斷正確絲毫不足為奇。你在多頭市場裡總會找到很多一開始就作多的人,在空頭市場裡也會找到很
(還有203個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者Sana (靜止)時間5年前 (2019/04/27 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
就只有四個字:莫忘初衷. 你當初買進這一檔股票的理由是什麼,如果理由消失了,就果斷賣出吧!. Ex:. 我買5340建榮,只是為了參加公開收購而已,頂多抽插在10.8~11.1之間做做活塞運動,. 短打+收購的肉渣子,我有賺就好了,. 直到看到麥克風的文,才知道已噴到天上的47 48的神之價位. 同
(還有112個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者melula (why so serious? K大?)時間5年前 (2019/04/28 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
推一下這篇文. 人要找到自己適合的投資方式。. 有人愛飆股 ,有人愛定存股。. 投資的步調,不要影響你日常生活。. 如果空,一個反彈就會嚇壞你。. 馬上停損回補,那你也不適合空軍。. 操作和判斷是反向,是人之長情。. 我有幾點建議,最近開始落實,. 幫助挺大的。. 1 看看技術的書,至少了解支撐,突
(還有278個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間5年前 (2019/04/28 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
多頭市場只要橫下心把它壓滿,讓資金成長3~20倍,這是最完美的操作,. 坐著不動才會賺最多。. 空頭市場,全軍撤退,等待下一次的多頭市場。. 這是我認為對一般人而言,路上荊棘最少的一條致富道路了。. 其餘只要是進進出出的,相信都是白忙一場。. 李佛摩說:對,我就是坐著不動。老手白說:不不不,我不能失
首頁
上一頁
下一頁
尾頁