看板 [ Stock ]
討論串[請益]請問有人定存股為台積電的嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(28推 1噓 11→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者johnny0406 (johnny)時間5年前 (2018/10/04 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
小弟股海新手. 有些問題請教大家. 板上大多數人定存股的選擇大多為金融股. 不外乎入手門檻低 波動不大. 台積電為國內或國外的世界大廠. 那有沒有人定存股選擇台積電的呢?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.157.55. 文章網址: https

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者GDstyle (不要鬧了)時間5年前 (2018/10/04 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我做過一個客戶. 家裡早年做成衣的,應該是有存到一點錢. 他說他早年在台GG一上市第二年就買了. 他算過如果把當時一張每年配的股,股息息股利,再投入進去一路滾到現在. 大約是一張變七張. 我知道他這件事的時候他個人的台GG大概是市值3000多快4000萬. 股價是160塊. 他有一次把所有持股的股息
(還有23個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者tosay (12333)時間5年前 (2018/10/04 15:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講這個就幹畫了. 我老師 就那幾間的 固態組 就是做這個的. 他把他的錢 買了兩間公司 各買500萬. 一家叫做聯電 一家叫做旺宏. 我200x拿到台積offer時他還跟我說. 去旺宏或是聯電比較有發展. 上次回去看他. 他說 他知道台灣半導體會持發展於世界. 也知道晶圓代工不錯 但是它就是買聯電.
(還有14個字)

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者PrettyOdd時間4年前 (2019/06/26 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
聽我媽說 他以前工作的一個牙科醫師. 在我國小時 大概20年前 就開始無腦存台積電. 牙醫主動收入本來就高. 以前牙醫 聽說比現在的還好賺. 台積電買了不管也沒差. 我媽說 他現在如果都賣掉. 應該可以入帳破億. 只能說早期如果有眼光加上運氣好. 挑上績優股 存著不管. 現在真的是發大財了. 這種資
(還有148個字)

推噓23(24推 1噓 23→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者mark999jrpan (安份坐在自己位子 )時間4年前 (2019/06/26 18:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
好幾年前,商周曾刊過一個女生持股台積電. 說那女的在2009的時候炒底40那位置,一次好像是買進2.30張吧. 後來在2010-11的時候,台積電全出在80以上那位置. 帳面上一次就賺超過百萬了. 雜誌內容把當事人寫成股息價差兩頭賺的成功案例. 後來台積股價一去不回頭,雜誌就冷落這個案例不再作後續報
(還有542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁