看板 [ Stock ]
討論串[請益] 不解為何模擬常賺錢.可是真下場做又常賠?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(86推 12噓 52→)留言150則,0人參與, 5年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間5年前 (2018/08/15 11:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我不是老手..所以爸媽都跟我說:他們不反對我做股票,但建議我先模擬操作,再下場. 我也都聽他們的建議這樣做,先鎖定一兩支股票,然後在excel筆記上紀錄. 比照實際的市場行情和波動,記下自己買進賣出的價錢,從中學習賠錢和失敗的原因. 可是我模擬操作3個月左右的時間,看均線和K線,還有新聞專家的分析見
(還有211個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者mitntu ( )時間5年前 (2018/08/15 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單 因為你模擬操作的時間剛好是台股最好做的時期. 今年上半年. 台股漲價題材概念股一直不斷輪動. 被動元件 矽晶圓 3D感測 mosfet 二極體 主流族群明確又好操作. 雖然資金流動快速 但是族群只要稍事休息. 又有新資金幫助往上攻一波. 但反觀從下半年開始. 這些前一波主流題材基本上是輪跌.
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間5年前 (2018/08/15 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
問過很多次了. 模擬第一步. 虛擬本金一開始有3000w. 實際上搞不好你只有30w. 光是選標的的受限已經相當大了. 接下來的已經不是重點了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.187.92. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者telogood (telogood)時間5年前 (2018/08/15 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
大環境: 加權/期貨 日線. 股票本身: 日線 / 籌碼面. 前陣子除權息影響,股票漲的居多!. 所以大環境好的時候,股票安定性也高!. 所以常常是這段時間你的策略會賺錢,下一段時間就會賠錢!. 所以策略是要隨著時空做應變!. 換句話說 過高殺 破底翻 盤整出波段!. 起碼要有兩套策略吧!. 別想一

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者planethell (紫色的顏回)時間5年前 (2018/08/15 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
先說這回文應該只能給剛進場的新手看,道理粗俗沒啥技術可言,順便提醒小弟自己. 一、這問題我以前也常問自己:為什麼模擬出來跟實際操作怎麼都不同?. 因為在模擬的時候,停損時我會跟循利寧廣告的阿罵一樣,不管怎麼被巴都沒感覺. 反而模擬單賺錢時,會有一種莫名的自信:啊我出師了!!!!. 然後就興沖沖的去玩
(還有1031個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁