看板 [ Stock ]
討論串[請益] 關於除權息
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(34推 10噓 42→)留言86則,0人參與, 5年前最新作者CarlEdwards (Go!Cubs!Go!!!)時間5年前 (2018/08/09 19:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟是股票新手,有個除權的問題想請問一下. 若我買了A股(50元). 除權後變成47元,公司會將3元(3000元)匯到帳戶中. 可是那3000元不就是原本我的成本嗎??. 這樣子不是根本沒差別. 我搞不太懂除權息對於我有什麼幫助耶. 除了股價降低之外好像沒啥功能. 搞不太懂 @__@. 先謝謝回答的
(還有695個字)

推噓8(13推 5噓 42→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者jacky1989時間5年前 (2019/04/24 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟今年開始跟風存股. 因為發現上班完全沒時間看盤阿...... 但是又想賺一點零用錢,所以才開始存股. 最近要除權息了,想問一下,假設我今天的成本買在100元. 預計配現金股利2元,在除權息前一天股價漲到103. 請問一下,如果是這樣,大家會賣掉還是直接參加除權息?. 先說只有配發現金股利
(還有114個字)

推噓35(56推 21噓 72→)留言149則,0人參與, 3年前最新作者LansingAltec (_ _)時間3年前 (2021/03/17 14:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問板上大大. 通常除權息日跟實際現金發放會有大約一個月的時間間隔. 但是在除權息當日結束公司股價已經立即減少. 那筆本該是我的錢不是在股價減少的當下獲得. 這樣從現金流的角度是不是就類似一個月左右的無息借貸?. 雖然通常單筆金額不太高 心理上是沒差. 但是從現金流的角度是不是也算是被吃了小豆腐?.
(還有2278個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者mywade (mywade)時間3年前 (2021/03/17 15:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大哉問. 今天也就2330除息 所以您應該是再講2330?. 為了廣大90萬(含零股)股東權益. 認真建議您就以下連絡方式要求2330解釋清楚. "除息股價都扣了 股息怎麼晚那久才發. 是不是變相強迫股東們無息借款給你們?". 參見以下聯絡資訊. https://imgur.com/VZJWEz7.
(還有59個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁