看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 工作超時爭議!郭台銘:中國每月加班上限
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(33推 14噓 33→)留言80則,0人參與, 6年前最新作者Su22 (裝配匠)時間6年前 (2018/06/23 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
1.原文連結:. ※過長無法點擊者必須縮網址. https://finance.technews.tw/2018/06/22/foxconn-labor-issues/. 2.原文內容:. 針對日前美國紐約的非營利組織「中國勞工觀察」(China Labor Watch)發布 94 頁報告,滯空鴻海
(還有667個字)

推噓14(15推 1噓 32→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者opthr1215 (天天)時間6年前 (2018/06/23 23:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣這邊不知道,. 但是我公司在中國的工廠,你不給OP或是PE加班,他們還會抱怨。. 所以有時候不是要多請人的問題,而是你不給員工加班,他還不挑你的工廠應徵,. 我看他們比我早上班,比我晚下班,然後星期六也來上班,. 每個人都在比加班時數多的,好像人生只剩下產線了。. 薪資條拉出來看,薪資結構都是底
(還有277個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者flydragon198 (Richard)時間6年前 (2018/06/23 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
......略. 其實不只中國,台灣很多工廠也有一堆作業員超喜歡加班的. 為什麼?因為有加班費呀,我就有認識挑公司應徵作業員的人,喜歡找能加班的公司. 因為有上班就有加班費可以領,薪水加上加班費一個月可以領到五萬以上. 但是為什麼台灣看到加班這兩個字好像看到鬼一樣都會罵,覺得加班不正常. 那是因為台
(還有342個字)

推噓71(78推 7噓 143→)留言228則,0人參與, 6年前最新作者ABCcomputer ( )時間6年前 (2018/06/23 23:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣到大陸工廠出差我略知一二,. 簡單來說,這些大老闆說的話,聽聽就好,別太認真. 我就拿這個例子來吐槽一下,. 在大陸,不要說一般產線OP拉,. 就拿管理產線當地大陸人來說,. 我沒看過有人想加班的,頂多當你是兄弟多加一小時,就跟你說掰掰. 案子急? 你家的事,他想回宿舍或者回家休息拉,. 就只有
(還有2418個字)

推噓8(11推 3噓 26→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者h2o1125 (123)時間6年前 (2018/06/24 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
的確一線都比較喜歡加班 因為出來城市就是要賺錢. 與其休假花錢 不如多賺錢. 這點以前6、70年代的台灣人也是這樣. 以前經起飛 工廠爭相搶工 工人也樂的加班賺錢. 有聽過別間工廠午餐多顆滷蛋 工人就跳槽的. 還有些工廠讓工人把小孩帶到辦公室 讓女工可以加班. 現在經濟較好 下一代沒經歷 連米都買不
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁