看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 年輕人不買股 顧立雄揭三大原因
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(76推 28噓 130→)留言234則,0人參與, 6年前最新作者benq5566 (廢文擔當)時間6年前 (2018/05/08 16:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1.原文連結:. http://www.epochtimes.com/b5/18/5/7/n10369550.htm. 2.原文內容:. 【大紀元2018年05月07日訊】(大紀元記者郭曜榮台北報導)台北股市站穩萬點在本月23日即將滿一年,但年輕人普遍無感,立委詢及青年不買股的原因。金管會主委顧立雄
(還有671個字)

推噓30(34推 4噓 66→)留言104則,0人參與, 6年前最新作者alberchi (RELAX)時間6年前 (2018/05/08 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
風險的確很大啊. 去問看看買股票的, 八成賠錢,一成九賺便當錢,剩下1%真的發財. 問看看那八成的人,重新選擇,. 說不定寧願買iphoneX, 寧願吃大餐,寧願戰酒店. 至少還有爽過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.135.207. 文章網址: h

推噓20(22推 2噓 16→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者bmwg8 (G8)時間6年前 (2018/05/08 18:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟今年27歲. 以下是大部分年輕人的縮影. 本人去年六月開始玩股 投入資金一直都維持在30到50萬左右. 一開始新手運很賺,就自以為了. 我個人比較會賺錢,所以目前還沒被擊倒. 其實會輸自己也知道是什麼原因,輸的都是自己愛當沖才輸成這樣,明明才50萬現金,卻學人家買5張玉晶光當沖,隨便一賠就好幾萬
(還有1257個字)

推噓28(30推 2噓 35→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者Ghamu (貓丸)時間6年前 (2018/05/08 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
不知道欸~. 我一直覺得股票要賺得比定存多不是很簡單嗎?. 台灣股票市場裡. 不是有一大堆成交量低於100張 甚至低於10張. 不漲也不跌 穩定獲利穩定配股的死魚股嗎?. 什麼黑松啊 味王啊 等等傳產食品股等等. 只要不要貪心追腰骨. 怎麼想都是可以把定存的資金丟這類股票吧?. 年輕人不買股票 不這
(還有233個字)

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者stalna (晴天)時間6年前 (2018/05/08 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
現在這種指數,你當然覺得股票很好賺. 就像有人會跟你說,0050可以定存一樣. 多頭最有趣的就是,怎麼搞都能賺到錢. 黑松穫利穩定嗎? 也還好,是這幾年穩定. 金融海嘯時,也是虛累累. 它金融海嘯時,不到10元,獲利當然也不是現在的數字. 你如果死抱它,再來一次海嘯,你扛的住嗎?. 你去看兆豐金,金
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁