看板 [ Stock ]
討論串[心得] 關於投機跟生活上心態的檢討
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(50推 18噓 130→)留言198則,0人參與, 6年前最新作者hsongtw (萬事興)時間6年前 (2018/01/20 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
文長,手機排版貼上不易閱讀還請見諒。. 一直以來有個困擾,想要聽聽版友們的意見。. 我個人在家裡是負責管理全家財務的,可是我其實從大學以來就一直會想要做一點特別的投機,就是我可能會自己看什麼股票不錯或爛,就去買進或賣空,或是看股市可能往上或往下,就去買權證、期貨或選擇權來「賭」會漲或會跌。. 不過呢
(還有1210個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者hsongtw (萬事興)時間6年前 (2018/01/20 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想先謝謝所有版友的意見跟想法。. 不過還是補充一點資訊,雖然我印象很深刻,前幾年還沒娶老婆且工作還不是很穩定,在猶豫要不要回去念保留學籍的研究所,那時候去算命,算命師也說:你不適合投資股票。. 真可惡啊,幾年之後,我覺得他說的大概對了一半,投機的部分確實都不太成功。. 不過幸好從大學就有在長期投資
(還有296個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者threeSecGun (三秒槍)時間6年前 (2018/01/20 14:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看完原PO的文章後. 一點小小心得 有感而發回文. 先說結論. 原PO有個支持你賢慧又高EQ的好老婆. 有個幸福美滿的人生己經勝於其他. 知己比千金更難尋 更何況是百年同船渡的好姻緣. 這才是令人羨慕 真正的人生勝利組. 投資或其他的 也只是生活中微不足道的小確幸. 可有 無也無妨. 即使投資失利.
(還有516個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者realsiway (HuluHulu)時間6年前 (2018/01/20 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你是個沒有經濟壓力的人,畢竟奶粉用啟賦,. 也可能不用支出房貸、車貸、孝親費用,. 但手頭上的現金並不是那麼充裕,. 你有一些閒錢但又找不到標的,. 先說選擇權買方跟權證,兩個基本上是同一類的東西。. 這兩種東西輸光機率基本上是八成,. 想要本多終勝這是很難發生的,況且你也沒有那麼多本. 簡單算
(還有564個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者joshua781021 (youren)時間6年前 (2018/01/20 17:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實你的策略很棒了. 分兩大筆一筆被動一筆主動投資. 我個人是分70%ETF 30%個股. 是說百年來全球社會經濟增長複合約4%. 全體股市6%. ETF精選如0050 標普500大約8-10%. 價值型投資約可達到10-12%. 專業經理人12-14%. 特殊如巴菲特資金大到能影響公司就可能超過2
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁