看板 [ Stock ]
討論串[其他] 年輕人為何不愛買股票
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(7推 3噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者lumi95232321時間6年前 (2017/11/29 17:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今天發了一篇橘子下車的年輕人(76年次). 買一張橘子我都怕怕的. 其他全部都是存股. 不玩股票我覺得是有好幾個原因. 1.薪水不錯都在加班加滿沒加班費. 2.能玩的東西太多,股票入門其實跟唸書一樣. 3.一堆技術線跟面,狂看資訊搞的下班跟上班一樣. 4.玩股票很難跟其他妹子聊(妹子頂多叫你報牌).
(還有212個字)

推噓19(22推 3噓 39→)留言64則,0人參與, 6年前最新作者blackacre (Black/White/Green acre)時間6年前 (2017/11/29 18:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
美股ETF買好買滿,台灣0050買好買滿。就好啦。. 專精本業,上班一年隨便就三四百萬。每年撥個兩百萬作指數化投資。. 幹嘛浪費時間在股市裡殺進殺出的。頂多公司RSU賣一賣就好了。. 很少人嗎? 我昨天才在電梯裡聽到有人跑去買特斯拉了。. --. 它它先生傳 - 先生不知何許人也,亦不詳其姓字,長期
(還有352個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者alslp (寂寞的錯覺)時間6年前 (2017/11/29 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
30-40年前. 台灣有人口紅利、美國產業外包紅利. 企業每年營收都是幾十趴,什麼股票隨便買都會漲. 現在大多數產業都停滯,甚至通貨還可能緊縮. 小股東買股票被大資金坑殺的機會高. 當然還是留在手上花掉最實際. 更別說在沒幾年台灣年金、勞健保、長照被老人玩到破產後. 手上新台幣可能等於廢紙. --.

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者mainsa (科科)時間6年前 (2017/11/29 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
黑人問號.jpg 我剛好在科技業 應該也算是年輕人(還不到30). 我只能說 我同事應該有八成都有股票部位. 甚至有部分人很愛買投機股炒股. 當然也是有完全不懂股票的 畢竟有人連0050都沒聽過. 但是科技業買股比例應該算是很高吧 和所謂的年輕人不買股比起來的話. 不過要說理財觀念沒有很好也是啦.
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁