看板 [ Stock ]
討論串[請益] 股票可以過戶或贈與嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 19→)留言37則,0人參與, 最新作者toflying (toflying)時間7年前 (2017/03/16 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 如果我想送別人我所持有的股票要怎嚜做呢?. 可以過戶或贈與嗎?. 還是可以怎嚜做?. 或者根本就不行呢?. 還請解惑 謝謝. -------------------------------------------------------------------------. 1.發文前請先
(還有180個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間7年前 (2017/03/18 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
首先要去國稅局申報贈與,網路上可以下載申報表,如果贈與人不是你本人,. 需要寫委任書,準備證券存摺(登錄證券餘額),雙方戶口名簿影本或戶籍謄本,. 贈與契約現場有範本可以寫,也可以下載填寫,列印好前一日收盤資料,. 注意申報書,贈與契約與收盤價的日期要一致,準備好再去國稅局辦理,. 辦完會給你一張免
(還有68個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間7年前 (2017/03/28 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
我再補充一些,贈與稅申報書可以向各地國稅局索取,或是網路下載,上面有範例,. https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/web/ETW212W?codeId=NDownload4. 臉皮厚一點的找附近會計師、記帳士、地政士、律師事務所要空白的,. 填寫好贈與方與受贈方資
(還有730個字)

推噓10(11推 1噓 12→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者bjk (Up2u)時間3年前 (2021/04/09 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 因為近期有致電新店富邦的營業員. 他們是說如果用贈與的這種方式. 還是要繳大概3%左右的交易稅+手續費. (已經有很明確告知市值不到200萬). 因為之前有請家人去買台積電零股. 結果全部被洗成富邦金. 所以不是很信任這個營業員. 如果遇到這樣的情況. 是不是就只能在市場上交易而已.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁