看板 [ Stock ]
討論串[標的] 長期投資越買越多,買成大富翁
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(50推 6噓 50→)留言106則,0人參與, 最新作者shawold (shawold)時間7年前 (2016/10/08 10:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有人寫信來問,要怎麼買,資金要怎麼分配?. 我剛開始錢少的時候,我就一年只買兩、三張(那個時候是中華電). 我並沒有all in,事實上我保留一半的資金(我個性比較膽小). 一共持續了三年,後來發現應該要分散投資,才又開始買其他支. 後面收入增加後,就先買5張(量小的就幾天買1張,直到5張),後面再
(還有1055個字)

推噓22(57推 35噓 108→)留言200則,0人參與, 最新作者flyaway0104 (飛翔吧!)時間7年前 (2016/10/08 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人9000點以上還在買定存股我就想笑,這市場真的是永遠不缺羊,. 以我股市20年來的經驗,9000點以上還在買股票的絕對是專門賠錢的一群,. 光是價差你就不知道要虧損多久才補的回來你知道嗎,補回來又怎樣?. 幾年的時間過去了,你等於一無所獲,有用嗎?. 人家低點進場的都不知道賺幾倍了你還在終於
(還有370個字)

推噓17(18推 1噓 22→)留言41則,0人參與, 最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間7年前 (2016/10/08 17:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
之前我也是這樣想..XD. 但問題在於幾點.. 1.加權指數.和新開公司.. 某些公司加重非常多造成大盤數字的9000點和以前的9000一樣.. 可是各類股卻不如當年9000點的榮景.. 另外一堆公司擠上市,也是推升總點數的力量.. 2.印鈔票.. 這幾年瘋狂QE和印鈔票.. 所以造成整個貨幣價值大
(還有1221個字)

推噓52(52推 0噓 69→)留言121則,0人參與, 最新作者shawold (shawold)時間7年前 (2016/10/08 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到引幾各位的討論了~~. 我的觀念只有兩個:. 1.不去預測未來會如何發展,是崩是漲,是高是低,我不在乎. 我只關注我選的公司基本面如何,反正就是慢慢買. 2.分散投資,關注整體投資益,而不是單一個股的漲跌. 就算你買到宏達電,也不會造成龐大的損失. 所以接下來就是如何選股了. 我知道各位的疑問
(還有1114個字)

推噓25(25推 0噓 44→)留言69則,0人參與, 最新作者Noemen (Lee桌學)時間7年前 (2016/10/08 22:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這作法 看似簡單 實則有難度. 1.你的績優公司 真的績優嗎?. 前幾年 大家都說好的 "中聯資源" 看看他的下場如何?. 2.生存者誤差. 現在台積電漲成這樣,過去有買的,都跳出來 說我有存 我教你我的方法 很猛唷. 之前存中聯資的,全都不見了?. 你光選被低估的績優公司 就多難了,更何況長期持有
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁