看板 [ Stock ]
討論串[標的] 到現在多軍只有我套牢?持股請益
共 63 篇文章

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者garyoldb (蓋瑞歐德B)時間4年前 (2019/08/30 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是這樣. 給你當建議 隨便看看就好. 該停損還是要停損. 你的第一篇文從2016到現在已經2019了. 所以就先當作你是能夠放長期抱波段的心態買股票. 如果是波段當前提. 就可以稍微放棄掉多少價位一定要怎麼做的想法. (前提是不會影響到生活 否則停損是必要的). 嚴格來說要做的功課是. 問問自
(還有573個字)

推噓34(37推 3噓 36→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者koko147 (心情電梯)時間4年前 (2020/01/08 20:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本系列文上次發文時間2019/08/30. 1. 標的:. 名 稱 成本 張數 今日損益 比例 說明. 2105正新 45.62 10張 - 47,559 -10.42% 今天41.25*1攤平,一買就跌. 現值 41.05 凹單中,等2021年印尼廠表現. 請問建議的凹單上限是否為20%?. 23
(還有1678個字)

推噓23(23推 0噓 14→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者mensol (喵)時間4年前 (2020/01/09 00:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也握有台積電,目前持股14張,另有復盛應用,持股五張. 我在koko147的文章下推文,提到寫投資筆記. 其實如果說有寫下自己為什麼買進,為什麼賣出股票,應該不會亂進亂出吧 XD. 我目前只有兩檔持股,分享一下我寫的投資筆記. 很多都是看完財報後,簡單的推算,非業界人士. 若有清楚業界狀況,我寫得
(還有1365個字)

推噓46(46推 0噓 1→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者mensol (喵)時間4年前 (2020/01/10 23:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先跟版友說聲抱歉,上次上傳的投資筆記. 我在復盛應用2019年第四季的預估eps,跟全年eps的部分有算錯. 我算成最後四個月的 XD. 老規矩,道歉要露出胸部...喔不,是露出報告是常識 @@. 因為有版友在推文提到分析的過程,我就寫一下好了。. 非標的文,分析過程如下,分析的不好請見諒。. 其實
(還有1807個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者koko147 (心情電梯)時間4年前 (2020/01/13 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
各位觀眾,請看奇蹟的時刻. 這三支股票之前都跌得小弟不要不要,都超過版友說的停損標準了. 小弟也差一點停損了. 結果我發文當天,三支個股全部都是在阿呆谷,反轉向上. 小弟又差點賣在阿呆谷了. 不愧是反指標. 囧rz. --. 設計師!那邊有貓德大秘 設計師!那邊有貓德傷害循環卡 設計師~~那邊有核心
(還有152個字)