看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 經濟傾中嚐惡果… 彭博預測 台灣恐進衰退俱樂部 
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(139推 39噓 487→)留言665則,0人參與, 最新作者nightwing (少思寡慾)時間8年前 (2016/01/12 17:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
1.原文連結(必須檢附):http://goo.gl/grq1XB. 2.原文內容:. 經濟傾中嚐惡果… 彭博預測 台灣恐進衰退俱樂部. 2016-01-12. 連兩季GDP萎縮機率逾五成. 〔編譯楊芙宜、記者鄭琪芳/綜合報導〕彭博調查經濟學家預測. 顯示,去年全球表現最糟糕的經濟體大概無法寄望新年
(還有1237個字)

推噓22(81推 59噓 158→)留言298則,0人參與, 最新作者coolgigi (markus)時間8年前 (2016/01/12 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
選舉快到了 或許不該發這個文 不過還是請你少用政治 想一想. 假設今天蘋果下了一個1億美金的訂單給鴻海 鴻海又以9500萬美金把單下給富士康. 你會發現 哇靠 台灣下了9500萬美金的單到中國 貿易依存度太高. 但事實上 這就是台灣現行的三角貿易模式 台灣接單 海外生產. 同樣的 這個單出到美國去後
(還有359個字)

推噓3(4推 1噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者rock971230 (鋼鐵的福爾高雷)時間8年前 (2016/01/13 00:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
過度傾中? 是啊 但換個政黨也改變不啦. why? 因為中國是台商最佳解. 勞動力一樣便宜下. 中國 同文化、同語言、距離台灣近、距離市場近. 中國相對下 就是比東南亞國家、其他開發中國家 優. 雞蛋不要放在同籃子?. 那是你的國家策略,關我什麼事?. 台灣公司90%以上做低廉代工,吃的就是成本.
(還有93個字)

推噓21(28推 7噓 127→)留言162則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間8年前 (2016/01/13 00:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
那請問一下,. 全世界,還有那個市場在成長?. 那個市場能跟中美這兩國相比?. 台灣還能去那個市場?. 過去50年,台灣依靠的是美國,應該說不只是台灣. 而是全世界都依靠美國,. 2008年美國金融風暴,做美國生意的,. 很多訂單一瞬間都砍半. 說被紅色供應鏈打趴,. 還不如說這個世界市場根本已經飽
(還有406個字)

推噓25(34推 9噓 85→)留言128則,0人參與, 最新作者yesyesok (Dyspepsia)時間8年前 (2016/01/13 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
意會拒絕吧?. 這個論點還是唯中論啊,很好笑的是依照這個論點. 中國不需要向外拉生意吃自己就好啦,華為為什麼要去美國. 為什麼要一帶一路,為什麼習大特地去英國做基礎建設. 中國自己都在往外走,結果還是有人只看到中國. 為的就是一樣講中文,還有看那被美化過的數字. 自己親自去走一走吧! 臺廠只能在中國
(還有775個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁