Re: [其他] 成為專職投資人的必備條件有哪些?已刪文

看板Stock作者 (。)時間3年前 (2021/02/21 13:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串18/18 (看更多)
以下廢文啦 說真的,每個人需求不同,問人有屁用 拿我自己單身這兩年記帳紀錄看 月花費約1w~1w5,扣除紅包之類的特殊支出 假設我離職滾回老家當全職肥宅 我推算月花費攀升到1w5~2w 是不是嚇死人,居然只要多花5000 沒錯啦,我真的就這麼無慾無求的死老人樣 而且我敢保證沒特殊支出2w還太多 依這樣來看,我認為每個月收入3w就過高了 每月多1w以上盈餘,超安心 而且不工作後,少了同事結婚之類的紅包 我又完全排外自閉沒朋友 對,扣除同事,我現實見面朋友為0 離婚後也完全不考慮再婚跟交女友 娛樂支出大概就單機遊戲,前次花費為FF7R 平均2~3個月才會買一款遊戲 像我這種生活支出,想當全職肥宅還不容易 本金夠領股利都能活下去了 如果沒有背景,也沒理財規劃的人 建議不要去年爽過就以為自己很猛啦 去年爽賺你花費有沒有變高? 我是完全沒有啦,剛出社會那時窮怕了 理財來看 基本資金至少三份,存股/價差/備用 存股維持基本收入-長期投資標的或是靠股利收入 價差用來增加收入-少年賭神,賠也不痛的部位 備用至少要能負擔一年支出 遇到股災、重大傷病當成股市收入=0來看 總不能股災跑太慢時要靠吃損賣股過生活吧 資金縮減,現實也只能吃筍乾啦 不過這是我臭俗辣才這樣劃分啦。 雖然全職肥宅很爽,哪天父母辭世後 收租的錢也就變我跟我哥的 我還是沒打算這麼做啦 上班爽看股票滑手機,賺錢當成分紅,賠錢也好睡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.242.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1613885602.A.223.html

02/21 13:42, 3年前 , 1F
沒有房車貸未來還有收租 你知道這叫人生勝利組嗎= =

02/21 13:42, 3年前 , 2F
|||

02/21 13:59, 3年前 , 3F
你454少算每月吃魚喝茶的費用

02/21 14:02, 3年前 , 4F
父母規劃的好,小時候家裡超省還房貸

02/21 18:53, 3年前 , 5F
人生勝利組