Re: [請益] 如果大家都買ETF不買個股?

看板Stock作者 (雞蓉玉米湯)時間3年前 (2020/11/28 23:23), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 3年前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《Xuxxin (智商不足好痛苦)》之銘言: : ※ 引述《ea9715234 (雞蓉玉米湯)》之銘言: : : 追蹤大盤指數型ETF籌碼不是無限發行嗎? : : 買之前看一下淨值不就好了 : : 0050從上市到現在平均投報有6% : : 每個月定期定額兩萬,20年大約賺400多萬,平均一年約20萬 : 為什麼可以預期未來二十年股市一定是多頭,萬一遇到空頭怎麼辦,股市長期而言是多頭 : 沒有錯,報酬率跟當下的指數點位最有關係 我沒有預測是多頭,空頭更好! 最好是長空,那個時候我薪水比現在多了,可以買進更多股數,我才20幾歲我可以等,但你說的有道理!40歲以上的人自己斟酌能不能熬過空頭 : : 你各位炒股很多人一年賺不了20萬吧? : : 若是美股ETF以8-10%報酬率試算 : : 光是8%定期定額兩萬塊,30年就賺了2100多萬 : : 平均一年賺70萬,短線炒股單利仔年年都能賺70萬嗎?捏捏自己的LP想想 : 為什麼是8-10%,不是3%或者是5%,現在美股在歷史新高算下來IRR當然高,要不要崩盤的 : 時候算算看年化報酬率有多少 : 剛剛按了按計算機,0050從2007年到現在年化報酬率是7%,可是在3.19算的話會只剩3%, : 這樣不就差一倍多,如果長期來看有點巨大吧 要拉區間的話甚至會出現負成長,6%是上市至今的定期定額的回測數據,過去不代表未來,信者恆信囉 : : 複利就像原子彈阿,如果是少年股神當我沒說 : : 個人理想資產配置為8成股票、2成現金 : : 8成股票裡面再分為9成ETF、1成短線炒股(純粹投機,韭菜建議還是10成ETF) : : 風險只有報酬率未達標,但如果大盤不好,你的個股會有多好? : 大盤不好,指數型基金也不會比較好吧,崩盤的時候最有資格大聲的人是空手的人,不是 : 無腦買的人。 投資用閒錢,謝謝 : : 還有空頭可能會讓你某個時間點買入的價錢慘套10年 : : 例如2000-2016的QQQ 那個時候ALL IN 要套16年 : : 但中間空頭震盪有持續加倉,不用幾年就轉正了 : : 現在回頭看,那時的價格真是甜阿 : 如果我知道未來會怎麼樣我會三月買合一,五月買美德醫。 沒人預測未來,只是看統計數據推算而已 : : 定期定額不怕空頭,只怕短空(如三月)來不及加碼或心理素質不夠堅強被洗出場 : : 祝各位30年後都能財富自由,年領股利百萬。 : 從來不反對定期定額買大盤的想法,可是這種想法不知道為啥可以大聲說其他人就是韭菜 Sorry囉,開個玩笑別生氣 : ,而且這個理論的盲點就是射箭再畫靶,難道都沒有人發現嗎? : 現在歷史高點回測,年化報酬率當然高,可是萬一股災了呢?如果一張不賣奇蹟自來,那 : 坦白說跟滿手股票套牢的人有什麼差? 前面說了是用上市至今回測算的,本來就會高高低低,你可以去看每年的年K。 股災有啥好怕?長期投資股災要加碼阿,公司有可能從此不賺錢不成長嗎?系統性風險高機率會修復,金融海嘯不是已經示範給你看了?個股套牢不一定有救,ETF汰弱扶強整體趨勢向上應該是無庸置疑 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.108.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1606577013.A.A6E.html

11/28 23:25, 3年前 , 1F
2498?

11/28 23:48, 3年前 , 2F
講這麼多 你今年3月有低檔加碼嗎

11/28 23:59, 3年前 , 3F

11/29 00:23, 3年前 , 4F
有喔

11/29 00:26, 3年前 , 5F
有哦 現在照樣加碼還趴在地上的價值股

11/29 00:43, 3年前 , 6F
固定1 4 7 10月投入 沒有什麼好猶豫的

11/29 00:50, 3年前 , 7F