[標的] 台灣加權指數 大盤 多

看板Stock作者 (Tanpout)時間3年前 (2020/06/21 17:00), 3年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
1. 標的:台灣加權指數 2. 分類:多 3. 分析/正文: 台股大盤在6/3突破11000-11200的上壓力區間以後,正式宣告持續走多頭 因為是一個很重的壓力帶,所以一突破此壓力帶連續漲6天 最後4天KD值超過90 在這裡分享給各位投資朋友我的漲勢布局策略 1. 假設未來一個月持續走漲勢,現在是漲勢前的盤整區間,大約會持續2~3周 這時候需要判斷上壓力線及下壓力線是在哪裡。 目前的局勢看起來上壓力線為11700,下壓力線為11300 所以會在11300 – 11700之前做盤整。 2. 判斷自己的損失成本 這一波的漲勢我願意投入的損失成本為台幣1萬元 接著我會將此1萬元拆成3等份,1等份約為3000元 這3等份也可以當作是我的投資籌碼 損失成本如何計算? 若是下壓力線為11300,進場時大盤為11500的情況 如果跌勢開啟比較糟糕的情況是跌200點左右,所以會到11100點 11100 – 11500 = -400,這裡的-400就是最大化的損失成本 3. 判斷盤整走勢 盤整大盤會走的路線有3個:V型,W型,W+V型 我的經驗遇到的是W型最常見 所以我會在W的各兩個谷底投入我的2份籌碼, 在W往上提升超過11700均線時投入我的第3份籌碼 4. 大盤跌勢隨時會開啟,跌起來是不需要理由的 (或許也可以說任何理由都可以開啟跌勢) 當跌破設定的下壓力線11300時,不要戀棧需馬上出清下車 不一定要全部出清,也可選擇出清一半看狀況, 還是需要判斷自己的損失成本可以到多少 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) 大盤跌破11300點 比較詳細的分析方法我有做成影片紀錄 歡迎各位版友來留言討論 https://youtu.be/NZ_BCl_E4-k
之前再版上推薦過的個股 每周我會重新評價 有興趣的朋友可以下載我評價做的紀錄 https://drive.google.com/file/d/1l95AHs4b_S8fi_LeCe5KRQMPlqEOgabz/view 以上 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.50.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1592730001.A.6A5.html

06/21 17:12, 3年前 , 1F

06/21 17:15, 3年前 , 2F
推一個

06/21 17:15, 3年前 , 3F
水果蛋1O元

06/21 17:23, 3年前 , 4F
本週三天直上12987

06/21 17:32, 3年前 , 5F
一萬元能買什麼只能買選擇權吧
→您好,1萬元是損失成本不是操作部位 ex:操作31萬損失30萬 我是用正2或權證操作的,你想用選擇權也可以

06/21 18:13, 3年前 , 6F
不好意思 有網友跟我反映沒辦法看到雲端內容 我已經修改雲端權限 有問題再跟我說 謝謝 ※ 編輯: Redhood (49.216.50.156 臺灣), 06/21/2020 19:47:40

06/21 22:00, 3年前 , 7F
哇 要崩崩了? 主力帶風向忽多忽空?