[標的] 2317鴻海

看板Stock作者 (穿低腰束褲吃蓮霧)時間6年前 (2017/09/24 01:08), 6年前編輯推噓87(94752)
留言153則, 92人參與, 最新討論串16/50 (看更多)
------------------------------------------------------------------------- 1. 標的: 2317 鴻海 2. 分類:心得 3. 分析/正文: ===================是鴻海 不是正文======================================= 嗯~ 冰冰涼涼的好舒服 沒辦法 前幾天被打臉了 只好買冰袋來敷 https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1505931754.A.0AA.html 還好!! 9/22股價又掉回來 證明我之前的分析也不全然是屁 而且 這次被打臉 也讓我發現到 一個被我忽略的重大因素 也算因禍得福 而且喔 來啦 看一下9/21的前一天 也就是9/20的報導 《其他電子》利空賣壓重,鴻海黯然 https://tinyurl.com/y9l2dmqz 東芝傳賣日美韓聯盟 鴻海創3個月新低 https://tinyurl.com/ybt4a5aa 股市總司令 嘎偉老師 https://www.youtube.com/watch?v=ZLdL7XG9_X4#t=12m15s
『2317的鴻海 連季線都破了 你還期待什麼??』 股市尊龍 陳龍老師 https://www.youtube.com/watch?v=bhQgeS5o01I#t=15m30s
『為什麼外資要大量賣超? 不就是因為 iPhone8是最後的煙火了嗎? 我講你都不信 外資大量賣超才要信嗎? 好!! 就算你今天才信 你還是領先99%的人』 看到沒有? 看到沒有? 是有誰預料到 隔天9/21 鴻海會漲4.5元的??? 所以也不光只有我被打臉啦 推文有一句話 『怎麼可以準的這麼不準咧?』 看到這句 表示我分析功力確實未夠班 我最希望的境界是 『怎麼可以不準的這麼準咧?』 我跟你講啦 一個人如果預測失敗 你可以酸他 噓他 但如果連續多次都預測失敗 那你要膜拜他 因為他已經變神人了 NBA界 誰不知道糗爺李亦伸? 所以 哪天如果我的廢文 底下有出現這句話 那表示我已經進化成2317的谷月涵 我就不會再上來波廢文了 因為我只要每天晚上做分析 隔天早上9點再臨時翻盤 反向操作 就不愁吃穿了 自己偷偷賺很大就好 幹嘛上來報給酸民知? 科科 但我離那天還很遠 你以為要當反指標很簡單嗎? 這是講天份的 所以還是上來波廢文 好!! 先說9/21被打臉的部分 人要勇於承認錯誤 9/21:『先說結論 明天買還賣? 當然是賣 低點還沒到』 結果 9/21當天股價 從前一天的106.5 飆到111 漲了4.5元 o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3 ̄) 重新檢查一下 哪邊出錯? 1.被法人婊? 我們看一下三大法人的買超賣超 跟股價比照 https://upload.cc/i/m0BHMj.png
我之前的結論是 從最近的趨勢看來 不認為法人會突然大量買超 事實上也證明 我這部分沒講錯 9/21那天 法人還是賣超 -11319張 2.法人沒大量買超 為啥股價會噴? 這也是我好奇的地方 法人持股52.2% 照理說是影響力最大的 你說董監嗎? 董監持股差不多10%啦 你說主力嗎? (法人 + 董監)就佔了差不多62% 主力最多最多就38% 更何況還要考慮散戶咧 (雖然沒啥影響力) 依持股比例來看 法人是最多的 這也是我之前都仰賴法人買賣超來作分析之故 But~!! 看下面這張圖 https://upload.cc/i/lnqQJO.png
答案揭曉了 就是主力 9/21買超 15576張 你說 9/21 法人 : 賣超 - 11319張 主力 : 買超 15576張 一來一往 真正買超也就4257張 可以漲4.5元? 你問我我問誰? 我要是分析得出來 就去當2317的谷月涵了 我籌碼分析這塊 還沒學精通 3. 法人跟主力 到底相信誰?? 一樣 我們把時間拉長一年 把股價 法人 主力 三個合在一起看 https://upload.cc/i/ED7QeT.png
很清楚 法人跟主力 幾乎是同步的 看到這張圖時 我也嚇一跳 還以為是拿兩個法人 或是兩個主力來比對 是看到時間軸最右邊 9/21 一個買超 一個賣超 才確定一個法人 一個主力 尤其是圖片中 第一個橘色框框 連這種急轉彎 買超 => 賣超 => 買超 的V字型 也完全同步 這已經不是有87分像了 根本是幾霸婚 第二個橘框更神 兩個都是 單日一年來 最大買超量 可以精準到 一天都不差 完全同步 那你想啊 (法人 + 主力) 一共持股90% 兩個一起加持 當然股價就是 要上就上 要下就下 你自己看 是不是 兩個都買超 => 漲 買個都賣超 => 跌 所以我之前只看法人買賣超 其實也沒錯啊 因為法人買 主力就買 法人賣 主力就賣 兩個既然同步 我看一個就好啦 但9/21那天 兩個竟然不同步 難怪我被打臉 所以 要相信誰? 我之前這篇廢文說過 https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1505751052.A.5E4.html 『沒有法人大量買超的支撐 高單價也就那個Moment而已 』 你看 9/21 股價從106.5漲到111 噴了4.5元 9/21三大法人買賣超: -11319 負的 賣超 但9/22就變成108元了 就High那麼一天 現在看來 我還是沒說錯啊 所以 長期趨勢 當然還是看法人 主力當然有影響 但不會太久 4.為啥主力跟法人 9/21會不同步?? 坦白說 現在分析這個 都是腦補居多啦 因為沒有數據跟圖表 你只能去假想心態 有可能是主力衝太快 因為之前外資放話 說目標要調降到105 前一天9/20 股價已經106.5 跟目標價只差1.5元 主力心想 嗯! 法人要開始大量買進了 好! 衝! 豈知衝太快了 法人9/21當天 一樣是賣超 -11319張 結果主力買超 15575張 也可能是主力認為 106.5 已經是低點了 怕便宜都被法人搶去 所以先下手為強 買!! 都買! 總之隨人講啦 5.會不會將來 兩個又不同步 9/21 法人 : -11319張 主力: 15575張 9/22 法人 : -19611張 主力: 489張 至少目前看來 也就不同步那麼一天 9/22雖然主力還是買超 但489張 有跟沒有一樣 所以目前看起來 應該又會開始同步 但哪天又開始腦衝 跟法人對幹 這就很難猜了 不過 還是回到我剛說的 長期趨勢 當然還是看法人 主力當然有影響 但影響時間不會太久 所以就算主力跟法人對幹 不同步 也不會影響太久 長期還是要看法人 6.所以9/25股價多少? 靠北啊 是要害我再被打臉一次? 我哪知9/25 主力會不會又腦衝?? 任何個股 甚至大盤 都一樣 時間太短或太長 都不好預測 因為變數太多 我忽略了這點 所以簡單講 下禮拜一的9/25 股價多少 跟明年的9/25 股價多少 這都太難估啦 還是看中長期趨勢比較實在 7.那接下來中長期 股價會跌還是漲? 短期的話 趨勢應該是會跌 因為9/20 股價106.5 隔天9/21 法人賣超 -11319張 這表示啥? 表示106.5 都還沒到法人心中的目標價 更不要說現在是108元 106.5元都不買了 然後108元買??? 黑人問號.JPG 但不會跌太久 我還是認為 法人想撿便宜 所以要逢低買進 9/19 : 法人賣超42287張 股價: 110 9/20 : 法人賣超23919張 股價: 106.5 9/21 : 法人賣超11319張 股價: 111 9/22 : 法人賣超19611張 股價: 108 沒發現嗎? 從9/19 ~ 9/21 法人賣超的力道 已經趨緩 幾乎是砍一半 本來4萬多張 變成2萬多張 再變成1萬多張 若真這麼看壞 就直接給你狂洩啊 管你股價一路下探到多少 但是沒有 因為越來越接近目標價 所以力道趨緩 萬一跌太兇 之後拉不上來怎辦? 你說9/22 又加重力道到19611張啊 靠北 那是因為主力前一天 把股價抬到111 本來106.5 已經很接近目標價105了 結果變成111 又遠離目標價了 當然要加重力道 再壓下來啊 8.那啥時開始漲? 雖說目標價是105 但也不會那麼準準準 萬一下手狠一點 102也可能 所以這個要看接下來 法人買賣超狀況 如果賣超情況 越來越趨緩 甚至開始出現小量買超 那就有可能要開始逆轟高飛了 9. 但iPhone8 全世界買氣很冷啊 瓶蓋股都哭哭 好戲還沒登場 要看11月的iPhone X 有可能外資就是要先壓低股價 撿便宜 之後等這一波 再飆上去 當然 目前情況還不太明朗 套句不知哪位大大的名言 我很喜歡這句話 『等擺在眼前的不確定性消失了再說,反正市場永遠都在。』 11月份的事 你覺得是現在估比較準 還是一個月後 10月底估比較準?? 廢話 當然是一個月後 10月底估比較準 現在講都太早了 ===================是鴻海 不是正文======================================= 4. 進退場機制:長期投資 那篇打臉文中 有這麼一個噓文

打死你這酸民的臉
錯啦 我都說法人空只是要撿便宜 之後會再上來 況且 買鴻海就是買郭台銘 當然是長期投資 特別今年話題又多 估計明年股利會更高 當然要長抱著 賣出只是賺價差 終究還是要買回來 在這種情況下 怎麼會是酸民?? 一支外資始終持股過半的股票 一支始終在0050名單中 比例還佔到8%的股票 有一定實力 長期當然看好 是要酸啥? -- 標題 [新聞] 華為員工平均薪資逾230萬 完勝台科技大

又是一篇男女平均都有一個奶頭概念的新聞...

不論男女,每個人都有兩顆奶頭吧,怎會平均只有一顆
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.210.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1506186496.A.A5F.html ※ 編輯: MaligB (114.32.210.181), 09/24/2017 01:09:37

09/24 01:13, , 1F
921不就護盤嘛...

09/24 01:21, , 2F
你都說長期投資了 那幹嘛在意一兩天的波動
因為我整體趨勢 還算有抓到 只是9/21那天 股價預測被打臉 被噓到脫褲 所以上來發廢文 我的理念是 每天殺進殺出倒不必 但分析是每天都要做 ※ 編輯: MaligB (114.32.210.181), 09/24/2017 01:24:59

09/24 01:23, , 3F
921大地震行情?

09/24 01:24, , 4F
辛苦你了,在怎樣也有筆墨分數啦。

09/24 01:24, , 5F
短線壓低吃籌碼 長線就200退休價 看你信不信海大富
我跟你賭一碗「金春發牛肉麵」 就算股價200 他也不會退 他一定會說 張忠謀都做到八十幾歲了 ※ 編輯: MaligB (114.32.210.181), 09/24/2017 01:27:26

09/24 01:26, , 6F
推,每天分析都要做!

09/24 01:27, , 7F
希望多一點人放空,當燃料,我被套3萬多了。

09/24 01:30, , 8F
鴻海GG 但GG怎麼還在往上飆?不是都蘋果系列的嗎

09/24 01:30, , 9F

09/24 01:31, , 10F
我也希望快點下來讓我撿,賺50%都賣光了

09/24 01:33, , 11F
分析的挺精彩的

09/24 01:34, , 12F
推推

09/24 01:38, , 13F

09/24 01:39, , 14F

09/24 01:41, , 15F
豪文

09/24 01:44, , 16F
外資再怎麼賣 持股比應該不會賣到低於50%

09/24 01:48, , 17F
那你可以當一下主力嗎?992317
我有本錢當主力 我還上來發廢文?? 我比你還散戶啊 ※ 編輯: MaligB (114.32.210.181), 09/24/2017 01:49:28

09/24 01:55, , 18F
1.半年線附近本來就會彈 2.跳空缺口105有撐

09/24 01:56, , 19F
嘎尾老師說過 反彈才是空點

09/24 02:08, , 20F
如果是護盤還好,怕是怕在有內線

09/24 02:09, , 21F
蘋果又跌了星期一看起來很不妙啊

09/24 02:16, , 22F
看你的文很輕鬆就能明白趨勢,不會文謅謅,感謝!!

09/24 02:22, , 23F
看的出來你分析的很用心 幫你推一個

09/24 02:29, , 24F
…………簡單來說就是9/21是你的退休金來護盤就這

09/24 02:29, , 25F
麼簡單,別多想

09/24 02:30, , 26F
想那麼多都只是事後諸葛

09/24 02:32, , 27F
只要郭老大還在,基本上我認為真到150有可能………

09/24 02:32, , 28F

09/24 02:36, , 29F
放心,鴻海9.2賣台公司的股票只會一直跌

09/24 02:42, , 30F
台灣還出防鴻條款,怎麼看都要被政府針對了 長空無

09/24 02:42, , 31F
還有 82 則推文
09/24 14:33, , 114F
推!!! 專業分析, 壓身家惹

09/24 14:39, , 115F
等X出來可能才好轉

09/24 14:50, , 116F
組裝能力強 推

09/24 15:20, , 117F
文有點長...

09/24 15:39, , 118F
Iphone SE 6 7 8 x 高中低全面與安卓開戰

09/24 15:40, , 119F
有多少安卓轉蘋果回的去的

09/24 15:40, , 120F
有多少身邊受到蘋果菌感染而轉向的

09/24 15:41, , 121F
看看身邊的世界,將能有助做出理性判斷

09/24 15:42, , 122F
只看一台8或許只看到某部分的戰局

09/24 16:05, , 123F
認真看完推

09/24 18:05, , 124F
先推 明天看風向 XDD

09/24 18:12, , 125F
認真做功課只能推了!加油

09/24 21:05, , 126F
反彈才能賣到好價錢啊

09/24 21:05, , 127F
直接殺到跌停 那要賣給誰?

09/24 21:08, , 128F
請女神來加持了

09/24 21:54, , 129F
認真,反推一個

09/24 22:32, , 130F
精彩,我看完了。

09/24 23:04, , 131F
恩 謝謝

09/25 00:22, , 132F
看推文大致都看空我就放心了

09/25 06:36, , 133F
廢文大家還猛推.果然大家都是用想像力+消息面操盤

09/25 08:46, , 134F
認真給推

09/25 10:30, , 135F
推分析

09/25 12:48, , 136F
神分析 今天驗證你的觀點了

09/25 13:36, , 137F
海公公尾盤,8432張耶,醒了嗎?

09/25 16:29, , 138F
科技版 海邊事件鬧很大 跟這有關係嗎?

09/25 16:30, , 139F
這幾天跌好多..

09/25 22:58, , 140F
現在該不該進呀!有沒有更低可以接XD

09/26 00:45, , 141F
外資賣超,退休金進場

09/26 00:46, , 142F
股市中不是只有固定幾股力量在拉鋸

09/26 00:47, , 143F
哪一股資金要突然進場沒人可以預測

09/26 00:49, , 144F
但是大多數股民參考的技術標準如果雷同